デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 15:43
ある ?さん / / ?代

先日喫茶店でパスタを食べました。

2012/07/15 15:43
ない ?さん / 男性 / 40代

イメージも湧かないな〜( ̄▽ ̄)

2012/07/15 15:42
ない S.Mさん / 男性 / ?代

ありませ〜ん。

2012/07/15 15:42
ある ふとしたら,さん / 男性 / 70代

塩麹は甘さがポイントになってますね、だから甘みがある料理が好きでない人には向かないような気がします。

2012/07/15 15:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 40代

知らないです。

2012/07/15 15:41
ない パンダみそさん / / ?代

ない

2012/07/15 15:41
ある ?さん / 男性 / 40代

アイデア次第

2012/07/15 15:40
ない ?さん / 男性 / 40代

最近、よく見かけるが使い方がわからん

2012/07/15 15:40
ない ?さん / / ?代

食べたことないので、美味しいかどうかも分からない。

2012/07/15 15:40
ある ?さん / / ?代

おいしいですよね。

2012/07/15 15:40
ない pepeさん / 女性 / ?代

流行っているので食べてみたいです

2012/07/15 15:39
ある よこさんさん / 男性 / 60代

何かと、便利です。

2012/07/15 15:39
ある ?さん / 男性 / 60代

嫁さんがぞっこんです。単独で使っても大したことはありませんが、他の調味料に加えて、食材に下味をつけると、かなりいけます。我が家で最も評判がいいのは、肉や魚をミソ漬けにする際、ミソと塩コウジを半々にする調理法です。

2012/07/15 15:38
ない ?さん / / ?代

話題なっていますが余り興味ないですね

2012/07/15 15:38
塩麹を知らない・興味がない tsurukameさん / 男性 / 60代

食べてるんだろうけど、料理はカミさん任せなので…

2012/07/15 15:38
ない にゃにゃみさん / 女性 / 20代

なんかババくさい(笑)

2012/07/15 15:37
塩麹を知らない・興味がない 匿名Z.さん / / ?代

ない

2012/07/15 15:37
ない y/o123さん / 男性 / 50代

有りません。

2012/07/15 15:37
ある ?さん / / ?代

>塩麹に1日浸けた魚を焼いたら、魚臭さがなく美味しかった。 参考になる。otkitiさんありがとう。

2012/07/15 15:37
ない ?さん / / ?代

気づいてないだけ?