コメント総数:7536件
ありません。
でもすごく興味はあります。
あります。
塩分を加えた麹に漬け込んだ肉や魚を食べるのは昔からあったことだし、やわらかくておいしくなるのもわかってたこと。味噌漬けだって要は同じ。塩麹ってだけで流行りすぎ・・・。
母が作ってます
勘違い発言も多いみたいですが糀・麹の味が必ずする訳でもないのに知ったか&無知過ぎるのもどうかと。 市販の簡単に作れる塩糀入りスープを飲みましたがまろやかで美味しかったですね。 よく分からないならネット環境あるなら調べろって感じ。今人ってホント調べないし興味ないの一点張りで済ませるから頭おかしいんだろうなぁwやれやれだ、まったく。
やはり塩味が効いてましたね。
いま、話題になっていることは知っているが、見たことも食べたこともない。一過性の流行かも・・・?
あります
美味しい
まずくはなかったけど、今後は作らないかなーと…。
しょっぱそう
そこまで劇的ではないけど美味しくなる
おいしいですよ〜!うま味だけで調理しているみたいに感じます(^−^)v
そもそも塩麹しらない……orz
料理をしない人はしらないのかな?麹は味がまろやかになりますね。お魚にも野菜にも使えます。
どうでもええ
健康にも良さそう?
店で食べた。やってみたいとは思えない。
スーパーの惣菜が安かったので買ってみたけど、よくわからなかった
コメント総数:7536件
ありません。
でもすごく興味はあります。
あります。
塩分を加えた麹に漬け込んだ肉や魚を食べるのは昔からあったことだし、やわらかくておいしくなるのもわかってたこと。味噌漬けだって要は同じ。塩麹ってだけで流行りすぎ・・・。
母が作ってます
勘違い発言も多いみたいですが糀・麹の味が必ずする訳でもないのに知ったか&無知過ぎるのもどうかと。 市販の簡単に作れる塩糀入りスープを飲みましたがまろやかで美味しかったですね。 よく分からないならネット環境あるなら調べろって感じ。今人ってホント調べないし興味ないの一点張りで済ませるから頭おかしいんだろうなぁwやれやれだ、まったく。
やはり塩味が効いてましたね。
いま、話題になっていることは知っているが、見たことも食べたこともない。一過性の流行かも・・・?
あります
美味しい
まずくはなかったけど、今後は作らないかなーと…。
しょっぱそう
そこまで劇的ではないけど美味しくなる
おいしいですよ〜!うま味だけで調理しているみたいに感じます(^−^)v
そもそも塩麹しらない……orz
料理をしない人はしらないのかな?麹は味がまろやかになりますね。お魚にも野菜にも使えます。
どうでもええ
健康にも良さそう?
店で食べた。やってみたいとは思えない。
スーパーの惣菜が安かったので買ってみたけど、よくわからなかった