デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 14:27
ある シュテルさん / 男性 / 20代

デニーズで食べました。

2012/07/15 14:26
塩麹を知らない・興味がない 不覚さん / 男性 / 50代

知りませんでした。

2012/07/15 14:26
ある スーヂィさん / 女性 / 30代

My塩麹、あります。おいしいですよね。

2012/07/15 14:25
ない ?さん / 女性 / ?代

そもそも何でそんなにはやっているの?

2012/07/15 14:25
ない ドミさん / / ?代

麹のつぶつぶ感が苦手なので試したいような・・・したくないようなです

2012/07/15 14:25
塩麹を知らない・興味がない ほっとみるくさん / 男性 / 40代

塩麹なんて知らない。

2012/07/15 14:25
ない くまのプーさんさん / / ?代

ないです

2012/07/15 14:24
ない ?さん / / ?代

無いです

2012/07/15 14:24
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 14:23
ある ?さん / 男性 / 70代

きゅうりを適当な大きさに切り塩麹漬けにした

2012/07/15 14:23
ある Aさん / / ?代

市販の瓶詰めものを使ってます。肉や魚に塗って寝かして焼くと日本酒をふって焼いた時と同じような味や香りがします。ふつーに美味しいですよ^^

2012/07/15 14:23
ある ?さん / / ?代

有ることはある

2012/07/15 14:23
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 14:22
ある ?さん / / ?代

ちょっとにおいが独特。 ただ、肉を漬け込むと柔らかくなるのは結構便利かも。

2012/07/15 14:22
ない MARONさん / 男性 / 60代

漬物くらいしか知りません。 塩麹葉食べた事ないです。

2012/07/15 14:21
ない ariceさん / 女性 / 40代

はやっているのは知っていますが、イマイチ手を出しにくい…

2012/07/15 14:21
ある よんさん / 男性 / 20代

微妙でした

2012/07/15 14:21
ない ?さん / 女性 / 20代

流行ってるって聞いたけどどこで流行ってるんですかね・・・

2012/07/15 14:21
ある ドアラさん / 女性 / 30代

鶏肉に使用したら柔らかくて美味しく、旦那にも好評でした。

2012/07/15 14:21
ない ぼんさん / / ?代

ないと思う