デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 14:08
ある ?さん / / ?代

自分で作って料理に使いました。 確かにお肉は柔らかくなるようです。 きゅうりとか生野菜をちょっとあえても良いですよ。

2012/07/15 14:08
ない しぇりーさん / 女性 / 40代

ええ

2012/07/15 14:08
ある ?さん / / ?代

鳥唐揚

2012/07/15 14:07
塩麹を知らない・興味がない nonoさん / / ?代

ない

2012/07/15 14:07
ない ゆうさん / / ?代

気になる

2012/07/15 14:07
ある ?さん / / ?代

自家製の塩糀で魚や肉を漬けこんでます。旨みがあって美味しいですよ。

2012/07/15 14:07
ない ?さん / / ?代

ない

2012/07/15 14:06
ある ?さん / / ?代

つけもの

2012/07/15 14:06
ある ?さん / 男性 / 30代

効能は胡散臭いのですが某ファストフード店でタダ食い権があるので貰いました ニガリのように摂り方を間違えると誤ると健康を害さないといいのですが

2012/07/15 14:06
ある ?さん / 女性 / 50代

自分でつくりました。自家製けっこう美味しく出来ましたよ。

2012/07/15 14:06
ある たまたまさん / / ?代

味が分かる人なの?

2012/07/15 14:06
ない ?さん / / ?代

どう使うか知りません

2012/07/15 14:06
ある ?さん / / ?代

きゅうりの漬物 おいしいよ

2012/07/15 14:06
ない tommyさん / 男性 / ?代

ないです。

2012/07/15 14:05
ない ?さん / / ?代

これから挑戦したい

2012/07/15 14:05
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

そもそも塩麹って、なんですか?本当に、みんな知っているんだろうか?

2012/07/15 14:05
塩麹を知らない・興味がない mipoさん / / ?代

初耳でした

2012/07/15 14:04
ある tさん / / ?代

あるけど特別は感じなかった。

2012/07/15 14:04
ない ?さん / / ?代

近日中に使います。

2012/07/15 14:04
ある ?さん / / ?代

肉柔らかく、魚、炒め物、漬物、和え物なんでも美味しくなりますよ