コメント総数:7536件
自分で作って料理に使いました。 確かにお肉は柔らかくなるようです。 きゅうりとか生野菜をちょっとあえても良いですよ。
ええ
鳥唐揚
ない
気になる
自家製の塩糀で魚や肉を漬けこんでます。旨みがあって美味しいですよ。
つけもの
効能は胡散臭いのですが某ファストフード店でタダ食い権があるので貰いました ニガリのように摂り方を間違えると誤ると健康を害さないといいのですが
自分でつくりました。自家製けっこう美味しく出来ましたよ。
味が分かる人なの?
どう使うか知りません
きゅうりの漬物 おいしいよ
ないです。
これから挑戦したい
そもそも塩麹って、なんですか?本当に、みんな知っているんだろうか?
初耳でした
あるけど特別は感じなかった。
近日中に使います。
肉柔らかく、魚、炒め物、漬物、和え物なんでも美味しくなりますよ
コメント総数:7536件
自分で作って料理に使いました。 確かにお肉は柔らかくなるようです。 きゅうりとか生野菜をちょっとあえても良いですよ。
ええ
鳥唐揚
ない
気になる
自家製の塩糀で魚や肉を漬けこんでます。旨みがあって美味しいですよ。
ない
つけもの
効能は胡散臭いのですが某ファストフード店でタダ食い権があるので貰いました ニガリのように摂り方を間違えると誤ると健康を害さないといいのですが
自分でつくりました。自家製けっこう美味しく出来ましたよ。
味が分かる人なの?
どう使うか知りません
きゅうりの漬物 おいしいよ
ないです。
これから挑戦したい
そもそも塩麹って、なんですか?本当に、みんな知っているんだろうか?
初耳でした
あるけど特別は感じなかった。
近日中に使います。
肉柔らかく、魚、炒め物、漬物、和え物なんでも美味しくなりますよ