デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 13:54
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

hai

2012/07/15 13:54
ある ?さん / 女性 / 60代

つっくってみました

2012/07/15 13:54
ある ?さん / / ?代

塩浩二

2012/07/15 13:53
ある ?さん / / ?代

マイブームっ! お肉が柔らかくなるしナスを塩麹で揉んで炒めてもおいしい きゅうりやトマトはさっとまぶして食べると食欲が増す感じ。。

2012/07/15 13:53
ある ?さん / / ?代

肉がやわらかくなって美味しい

2012/07/15 13:53
ない mac_winさん / / ?代

なんだろなぁ〜。

2012/07/15 13:52
ある ?さん / 女性 / 40代

お肉がやわらかくなっておいしい。

2012/07/15 13:52
ある ?さん / / ?代

よく使用しています。特に鶏肉との相性はいいです。

2012/07/15 13:52
ある ちょびっとさん / 女性 / ?代

麹臭さがなくて良かったです。

2012/07/15 13:52
ある ?さん / 女性 / 10代

ステーキで食べたけど柔くて美味しいし卵をつてこんで食べると濃厚になって美味しかった(^-^)

2012/07/15 13:51
ある ?さん / / ?代

トマトにつけて食べるとおいしいよ。

2012/07/15 13:51
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 40代

聞いたことはあるが、どんなものか知らない

2012/07/15 13:51
ない わんさん / 女性 / 20代

食べてみたいし、作ってみたいけど…

2012/07/15 13:51
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 女性 / ?代

いま流行ってるんですよね。

2012/07/15 13:50
ある あことらさん / 女性 / 60代

今話題の塩麹、友人の手作りしたものを頂き、すっかりはまっております。お肉をちょっと漬けこんで焼いても美味しいですし、炒めものや色々なお料理の隠し味にほぼ毎日使っています。

2012/07/15 13:50
ある かなさん / 男性 / 60代

おいしい

2012/07/15 13:50
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 40代

知らないです

2012/07/15 13:50
ある とまとさん / / ?代

きゅうり、鮭などおいしかったです

2012/07/15 13:50
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

変な質問

2012/07/15 13:50
ある ?さん / / ?代

あります