デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 12:51
ない ?さん / 男性 / 40代

メディアで取り上げられるとすぐに飛びつくんだよな

2012/07/15 12:51
ない ?さん / 女性 / 20代

気になるがどうしてもとは思わない

2012/07/15 12:50
ない はむちゃんさん / / ?代

食べてない

2012/07/15 12:50
ない kurimasaさん / 男性 / 50代

塩はあまり好きではない。

2012/07/15 12:50
ない ?さん / / ?代

塩麹知らない

2012/07/15 12:50
ある ?さん / 男性 / ?代

料理名に塩麹と書いてあったので食べていると思われる

2012/07/15 12:49
ない まさくらさん / 男性 / 40代

無いけど試してみたい。

2012/07/15 12:49
ある neoneoさん / 女性 / ?代

よく使っています。肉も魚も野菜もおいしくなりますよ。子供も大好きです。

2012/07/15 12:48
ない ?さん / 男性 / 50代

無いと思う

2012/07/15 12:48
ない ?さん / / ?代

いろんなメーカーから出ててどれを買えばいいかわからない

2012/07/15 12:47
ない あ!さん / / ?代

私はザーサイが好き

2012/07/15 12:47
ない ?さん / / ?代

何ですか、それ!

2012/07/15 12:47
ない genchanさん / / ?代

食べたことはないけど、かなり流行っているのは知っています。 食べてみたいなー。

2012/07/15 12:47
ない ?さん / / ?代

それはないが、塩ダレみたいな種類は最近増えてるような実感はあります

2012/07/15 12:46
ない ?さん / / ?代

いつの間にか流行ってました

2012/07/15 12:46
ある KGさん / 男性 / 70代

はい、あります。豆腐の水分を少し切って、平たい部分の両面に塗り、半日、冷蔵庫に寝かしておきます。 夕どきの晩酌の相手に最高。このところ、ハマっています。

2012/07/15 12:46
ない Noriさん / 女性 / 40代

妹がはまりかけているらしいけど、私は未だ様子見ってところでしょうか。

2012/07/15 12:46
ない ?さん / / ?代

食べてみたいなぁ〜〜♪

2012/07/15 12:45
ある みおママさん / 女性 / 50代

いろいろ料理してます

2012/07/15 12:45
ある ?さん / 男性 / 20代

鶏肉に塩麹をつけて焼いたやつは最高に美味いです♪