デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 12:45
塩麹を知らない・興味がない かめサンさん / 男性 / ?代

塩麹は知ってるけど、興味なし!

2012/07/15 12:45
塩麹を知らない・興味がない エテ吉さん / 男性 / ?代

興味ありません。

2012/07/15 12:44
ない ?さん / / ?代

味噌作りは麹も塩も使いますよ

2012/07/15 12:44
ある ?さん / 女性 / 30代

気軽に使えるので、とても重宝しています。

2012/07/15 12:43
ない ?さん / / ?代

にがてですww

2012/07/15 12:43
塩麹を知らない・興味がない シェリーメイさん / 女性 / ?代

塩麹って、何???おいしいの???

2012/07/15 12:42
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 女性 / 20代

久々のはずれ。

2012/07/15 12:41
ない ?さん / / ?代

。。。。

2012/07/15 12:41
ない ?さん / 女性 / ?代

昔からあって体に良いのはわかってるけど、こんなに流行ると引いてしまって食べる気しない。

2012/07/15 12:41
ある ?さん / / ?代

肉、魚、豆腐、チーズが特に美味しくなります

2012/07/15 12:41
ある ?さん / / ?代

よくあります

2012/07/15 12:41
ある ?さん / / ?代

ある

2012/07/15 12:40
ない ?さん / / ?代

?

2012/07/15 12:40
ある ?さん / / ?代

簡単に作れるのでよく使います。肉とか魚とか漬けるだけで美味しい。

2012/07/15 12:40
ある ?さん / / ?代

何回かあります

2012/07/15 12:39
ない ?さん / / ?代

食べてみたいけれど、もし口に合わない場合はもったいないので買わずに検討中。

2012/07/15 12:39
ない ?さん / / ?代

興味はありますが

2012/07/15 12:39
ある ?さん / 女性 / 40代

ほぼ毎日、塩のかわりに使用しています。 特に塩麹豆腐にハマり、毎日食べています。 肉を焼くときは必ず使用しています。柔らかくなって美味しくなりますよね♪

2012/07/15 12:38
ない ひろんぼさん / 男性 / 50代

食べてみたいです

2012/07/15 12:37
ある ?さん / 男性 / 70代

鶏肉と魚にあうようです。あと豚肉も