デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 11:56
ない ?さん / / ?代

無いです

2012/07/15 11:55
ない ?さん / 男性 / ?代

誇れる伝統的なバイオサイエンス…理屈という訳でなく味と機能を追求して成った。日本って凄い。

2012/07/15 11:55
ない ?さん / / ?代

なし

2012/07/15 11:54
ある ?さん / / ?代

けど。。。世間でもてはやされているほど美味しいとは思いませんねぇ。妙に甘いのが嫌です。逆に甘さが旨味と感じられるのかもしれませんけどね。

2012/07/15 11:54
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

麹は匂いも味も苦手。

2012/07/15 11:54
ない ?さん / / ?代

なし

2012/07/15 11:54
ない アミルさん / / ?代

美味しいのかな。

2012/07/15 11:54
ない ?さん / / ?代

なし

2012/07/15 11:54
ない ?さん / / ?代

塩麹、美味しそうですよね。食べてみたいです。

2012/07/15 11:54
ある ?さん / / ?代

 美味しいですよ

2012/07/15 11:54
ある ?さん / / ?代

店によって美味しいのと、ただ塩辛いだけのがあったりする

2012/07/15 11:54
ない ?さん / / ?代

食べてみたい

2012/07/15 11:53
ない ゆきさん / / ?代

食べたことがないけどすごく興味があります。

2012/07/15 11:53
ある チヨさん / 女性 / ?代

あります。

2012/07/15 11:53
ない ?さん / / ?代

又はやり物・・すたれるまでには口にするかも

2012/07/15 11:53
ない 主夫さん / 男性 / 60代

今はやりですよね、機会があれば食べてみたい。

2012/07/15 11:52
ある ツネコーさん / 男性 / 70代

最近よく聞くので試してみた。

2012/07/15 11:52
ある ?さん / 男性 / 40代

肉はかなり柔らかくなった

2012/07/15 11:52
ある ?さん / / ?代

塩麹は2回作ったことがある。またそろそろ作ろうかと思う。鳥ムネ肉を塩麹に漬けてから焼くと、やわらかくておいしい。

2012/07/15 11:51
ある ?さん / / ?代

安いものを買ったせいか、期待していたほどの味ではなかった。残念。