デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 11:33
ある ?さん / / ?代

まいう

2012/07/15 11:33
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

某ネット放送の日経トレンディの番組で、小売店では「もういらない」と入荷拒否とかww 次のブームも決まってるようでww 次は醤油麹だから、最後は味噌だなとリスナーに突っ込まれてたww ちなみに韓国は大失敗だとww m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

2012/07/15 11:33
ある kotaniyさん / / ?代

塩分が強いので何回か入れすぎましたが。

2012/07/15 11:33
塩麹を知らない・興味がない 大中 武之さん / 男性 / 50代

きいたことない

2012/07/15 11:33
ある ?さん / 女性 / 40代

本当にお肉が柔らかくなって美味しい

2012/07/15 11:32
塩麹を知らない・興味がない totoさん / 男性 / 70代

家内から聞いたかな。。。。

2012/07/15 11:32
ある ?さん / / ?代

最近流行ってるからね、女房がかってくるんだよ。で、食べるんだよ

2012/07/15 11:32
ない ?さん / / ?代

興味はあるけど。

2012/07/15 11:32
ある ?さん / / ?代

大好きです

2012/07/15 11:32
ある tさん / / ?代

魚や鶏肉を焼くときに使うが、格段に旨くなる

2012/07/15 11:32
ない HKrarouさん / 男性 / 70代

何か、流行りらしい!

2012/07/15 11:31
ある ハートさん / / ?代

家で塩麹作り料理に使ってます

2012/07/15 11:31
ある ?さん / 女性 / ?代

塩麹漬の鶏肉を買ってきて調理しました。柔らかくておいしかったです。塩麹にはまる人の気持ちがわかる気がします。

2012/07/15 11:31
ある きょうすけさん / / ?代

生さけは美味しかったなぁ

2012/07/15 11:31
ある Tomoさんさん / / ?代

主食(パン)やあらゆる副食に使用しています。 オナカに良く、また味付けも良くなります

2012/07/15 11:30
ある ?さん / / ?代

あります

2012/07/15 11:30
ある さとさん / / ?代

旨みが増して最高です。

2012/07/15 11:30
ある ?さん / 男性 / 40代

鶏肉を焼く料理には塩麹が一番合うように思いますね。

2012/07/15 11:30
ある ?さん / / ?代

初めは手に入らなかったけど、今はスーパーで沢山売ってます。

2012/07/15 11:30
ある ?さん / / ?代

大して美味しくなかった。メディアに乗せられた感じ。