コメント総数:7536件
発酵ものには大変興味があります。 まずは、それを使った料理を食べられるレストラン等に行って、食べてみたいです。
鳥のから揚げをしょうゆ味で生姜たっぷりのノーマルと塩麹のみのバージョンを食べ比べたが、塩麹が抜群にやわらかく出来た。
自家製です。本当に料理が一段と美味しくなります。 今では欠かせない調味料のひとつです♪
よく使う
なんとなく、敬遠…
ないです
質問の意味が理解できません
生鮭を塩麹で1晩から2晩漬け込み、グリルで焼きます。絶品ですよ♪是非お試し下さい。
自家製で食べていてとても美味しい
残念ながら、口にする機会がありませんでしたね
漬物を何回かもらった
最近家の料理にも使うことが多くなっているようです。
訳も分からず流行り物に飛びつくアホウども、いつまでも変わらずおっちょこちょいの日本人、嫌だねえ。
わしグルメじゃないし・・・
美味しそうですね。
自分で塩麹作りました。
あります。
今ハマっている
お店では
手作り塩麹をよく使います。
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発酵ものには大変興味があります。 まずは、それを使った料理を食べられるレストラン等に行って、食べてみたいです。
鳥のから揚げをしょうゆ味で生姜たっぷりのノーマルと塩麹のみのバージョンを食べ比べたが、塩麹が抜群にやわらかく出来た。
自家製です。本当に料理が一段と美味しくなります。 今では欠かせない調味料のひとつです♪
よく使う
なんとなく、敬遠…
ないです
質問の意味が理解できません
生鮭を塩麹で1晩から2晩漬け込み、グリルで焼きます。絶品ですよ♪是非お試し下さい。
自家製で食べていてとても美味しい
残念ながら、口にする機会がありませんでしたね
漬物を何回かもらった
最近家の料理にも使うことが多くなっているようです。
訳も分からず流行り物に飛びつくアホウども、いつまでも変わらずおっちょこちょいの日本人、嫌だねえ。
わしグルメじゃないし・・・
美味しそうですね。
自分で塩麹作りました。
あります。
今ハマっている
お店では
手作り塩麹をよく使います。