コメント総数:7536件
使ってます
ないかも
基本的に料理しない
何気に塩麹を使ったら、ちょっと代謝がUPしたようです。 塩麹に含まれる酵素のおかげかな?(人によるかもしれません。)
美味しいよ
炒め物をするときによく使っています。
料理きらい
母親に薦められて時々使ってます。少量で煮魚の臭みが消える効果はスゴイですね。
塩麹を一度でも使ったら、もう塩麹無しじゃ下ごしらえは無理。
最初は良かったが・・・
見た目が気持ち悪い
無いとお思いの方、多分ありますよ。塩麹という名前でないだけで、麹と塩は。酒粕と砂糖。粕汁。兄弟姉妹です。
まずかった
野菜にも肉にも魚にも合う万能調味料だと思う
キャベツ+キュウリ+ニンジンの漬物、焼き魚などなど
試したい
興味はないけど、外食するとどこもかしこも塩麹
一度食べてみたい。
きゅうりの漬物がサイコー
食べたけど、麹好きじゃない人にはちょっと…。ビミョー
コメント総数:7536件
使ってます
ないかも
基本的に料理しない
何気に塩麹を使ったら、ちょっと代謝がUPしたようです。 塩麹に含まれる酵素のおかげかな?(人によるかもしれません。)
美味しいよ
炒め物をするときによく使っています。
料理きらい
母親に薦められて時々使ってます。少量で煮魚の臭みが消える効果はスゴイですね。
塩麹を一度でも使ったら、もう塩麹無しじゃ下ごしらえは無理。
最初は良かったが・・・
見た目が気持ち悪い
無いとお思いの方、多分ありますよ。塩麹という名前でないだけで、麹と塩は。酒粕と砂糖。粕汁。兄弟姉妹です。
まずかった
野菜にも肉にも魚にも合う万能調味料だと思う
キャベツ+キュウリ+ニンジンの漬物、焼き魚などなど
試したい
興味はないけど、外食するとどこもかしこも塩麹
一度食べてみたい。
きゅうりの漬物がサイコー
食べたけど、麹好きじゃない人にはちょっと…。ビミョー