デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 23:39
ある ?さん / / ?代

使ってます

2012/07/15 23:39
ない ?さん / / ?代

ないかも

2012/07/15 23:39
ない ?さん / / ?代

基本的に料理しない

2012/07/15 23:39
ある ?さん / / ?代

何気に塩麹を使ったら、ちょっと代謝がUPしたようです。 塩麹に含まれる酵素のおかげかな?(人によるかもしれません。)

2012/07/15 23:39
ある ?さん / / ?代

美味しいよ

2012/07/15 23:38
ある ?さん / 女性 / 30代

炒め物をするときによく使っています。

2012/07/15 23:38
ない ?さん / 女性 / 40代

料理きらい

2012/07/15 23:38
ある ?さん / 女性 / 40代

母親に薦められて時々使ってます。少量で煮魚の臭みが消える効果はスゴイですね。

2012/07/15 23:37
ある ?さん / / ?代

塩麹を一度でも使ったら、もう塩麹無しじゃ下ごしらえは無理。

2012/07/15 23:37
ある ?さん / 女性 / ?代

最初は良かったが・・・

2012/07/15 23:37
ない ?さん / / ?代

見た目が気持ち悪い

2012/07/15 23:37
ある ?さん / / ?代

無いとお思いの方、多分ありますよ。塩麹という名前でないだけで、麹と塩は。酒粕と砂糖。粕汁。兄弟姉妹です。

2012/07/15 23:36
ある ?さん / 男性 / 60代

まずかった

2012/07/15 23:36
ある ?さん / / ?代

野菜にも肉にも魚にも合う万能調味料だと思う

2012/07/15 23:36
ある ?さん / / ?代

キャベツ+キュウリ+ニンジンの漬物、焼き魚などなど

2012/07/15 23:35
ない KSさん / / ?代

試したい

2012/07/15 23:35
ある ?さん / / ?代

興味はないけど、外食するとどこもかしこも塩麹

2012/07/15 23:35
ない ?さん / / ?代

一度食べてみたい。

2012/07/15 23:34
ある あっけさん / / ?代

きゅうりの漬物がサイコー

2012/07/15 23:34
ある ?さん / / ?代

食べたけど、麹好きじゃない人にはちょっと…。ビミョー