コメント総数:7536件
塩麹?、聞いたことあるけど詳しくは知らない。今度調べてみます。
毎日食してる
おいしいとは聞いていますが、血圧を考えると引きます。外食する際にカロリー表記はあるが、含有する塩分が何グラムかの表示が無い店がほとんどで、最近、心配です。日本人の一日の塩摂取量は、10グラムをいまだに超えており、多くの日本人の高血圧の原因となっています。世界的には一日の塩摂取量3〜6グラムが推奨されており、ちょっと皆さん無関心と思います。実際は、「塩麹小さじ2杯で塩小さじ1杯の1/4」とおう表現がありましたから大丈夫かとは思いますが。。。
これからは塩麹の時代かな,と素直に思った。
美味しいのか?
気づかずに食べているかも?
遅まきながらはじめました
なんですかそれ?
初耳
肉でも魚でも漬けて焼くだけ!簡単でGood!
青椒肉絲に隠し味でいれるとおいしいですよ^^某サイトのレシピです♪
田舎の蕎麦屋で食べたかも。しかし昔からあるものなのに今更流行らせる?時期が来れば口に入るでしょ。
どんな味なんだか気になる
塩麹を知らないを選択スべきだった。
去年作ってみたけど家族に不評
鳥のから揚げ
魚の塩麹漬けを焼いて貰うと美味しいね!
つけものを。
塩分控えめにもつながり、魚などの生臭さも消え、かつ、想像以上に美味なので、毎週3,4回は、食卓にのぼります。
妻が塩麹を使って、作っている。
コメント総数:7536件
塩麹?、聞いたことあるけど詳しくは知らない。今度調べてみます。
毎日食してる
おいしいとは聞いていますが、血圧を考えると引きます。外食する際にカロリー表記はあるが、含有する塩分が何グラムかの表示が無い店がほとんどで、最近、心配です。日本人の一日の塩摂取量は、10グラムをいまだに超えており、多くの日本人の高血圧の原因となっています。世界的には一日の塩摂取量3〜6グラムが推奨されており、ちょっと皆さん無関心と思います。実際は、「塩麹小さじ2杯で塩小さじ1杯の1/4」とおう表現がありましたから大丈夫かとは思いますが。。。
これからは塩麹の時代かな,と素直に思った。
美味しいのか?
気づかずに食べているかも?
遅まきながらはじめました
なんですかそれ?
初耳
肉でも魚でも漬けて焼くだけ!簡単でGood!
青椒肉絲に隠し味でいれるとおいしいですよ^^某サイトのレシピです♪
田舎の蕎麦屋で食べたかも。しかし昔からあるものなのに今更流行らせる?時期が来れば口に入るでしょ。
どんな味なんだか気になる
塩麹を知らないを選択スべきだった。
去年作ってみたけど家族に不評
鳥のから揚げ
魚の塩麹漬けを焼いて貰うと美味しいね!
つけものを。
塩分控えめにもつながり、魚などの生臭さも消え、かつ、想像以上に美味なので、毎週3,4回は、食卓にのぼります。
妻が塩麹を使って、作っている。