デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 11:07
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

そんな調味料あったんですか?

2012/07/15 11:07
ある ?さん / / ?代

手作り

2012/07/15 11:06
ある ?さん / 女性 / 50代

鶏肉を漬けておいて焼くとおいしい。我が家の定番になりました。

2012/07/15 11:06
ある ?さん / / ?代

不味い

2012/07/15 11:06
ない ?さん / / ?代

今はやってるね

2012/07/15 11:06
ない natuさん / / ?代

流行物でしょ

2012/07/15 11:06
ない ?さん / 男性 / 70代

?

2012/07/15 11:06
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

知らない

2012/07/15 11:06
ある ?さん / 女性 / 40代

近所のおばさんからいただいたものですが、それまで知りませんでした...料理の時味付けにつかわさせてもらいましたが...ただの塩っていう感じでしたね。

2012/07/15 11:06
ない ?さん / 男性 / 50代

食べてみたい。

2012/07/15 11:05
ない ?さん / / ?代

気にはなっている

2012/07/15 11:05
ない ?さん / 女性 / 40代

それを使うと更においしくなると聞いてるけどまだ使ったことが無い。

2012/07/15 11:05
ある ?さん / / ?代

手作り塩麹うまい。万能ー!

2012/07/15 11:05
ない ねこたけさん / 男性 / 30代

ない

2012/07/15 11:04
ない ?さん / / ?代

ないないない

2012/07/15 11:04
ある ?さん / 女性 / 50代

3日前に初めて浅漬けにして食べました。

2012/07/15 11:04
ある ?さん / / ?代

スーパーで普通に食材として売っていますよ(^^ゞ 昨日も鯖の塩麹漬けを食べました♪ 

2012/07/15 11:04
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 50代

なんじゃ〜そりゃ

2012/07/15 11:04
ある ?さん / / ?代

塩麹漬けの豚ロース、旨かった。味噌漬けほどしょっぱくないし。

2012/07/15 11:04
ある ?さん / / ?代

生野菜(きゅうり等)にあえて置いておくだけで、おしんこができます