コメント総数:7536件
魚や鶏肉にまぶして焼いたり、ディップとしてサラダに使ったり。甘みとこくのある塩味、といった感じ。
最近母がハマってるのでよく食べますよ。
買いました
自分で塩麹を作って、お肉を漬けこみ食べています。安いお肉でもとても柔らかくなり美味しいですよ。 野菜炒めに煮物に漬け物、何にでも使えてとても重宝します!
食べてみたい。
う〜ん、好き嫌いがあるかも
塩麹を使った食べ物美味しいです!
豚ロース肉につけて食べました。最高!
塩麹を食べてみたい。
味に深みが出て良いんですが塩気が強くなるので注意しないと・・・
山本浩二
健康を気にし過ぎると健康に悪いっちゅね。
居酒屋で。
食べてみたい!
塩麹、自分で作ってます。
うめど〜。(訳共通語、美味しいよ食べてないなんてアンタかなり損してるよ〜。の意味)
美味しいらしいですネ〜
塩麹を使った料理を一度食べてみたいな!
ないです
切り身魚の麹漬やお漬物は子共の頃から食べていた。自分で漬けるのは最近ですが・・・。
コメント総数:7536件
魚や鶏肉にまぶして焼いたり、ディップとしてサラダに使ったり。甘みとこくのある塩味、といった感じ。
最近母がハマってるのでよく食べますよ。
買いました
自分で塩麹を作って、お肉を漬けこみ食べています。安いお肉でもとても柔らかくなり美味しいですよ。 野菜炒めに煮物に漬け物、何にでも使えてとても重宝します!
食べてみたい。
う〜ん、好き嫌いがあるかも
塩麹を使った食べ物美味しいです!
豚ロース肉につけて食べました。最高!
塩麹を食べてみたい。
味に深みが出て良いんですが塩気が強くなるので注意しないと・・・
山本浩二
健康を気にし過ぎると健康に悪いっちゅね。
居酒屋で。
食べてみたい!
塩麹、自分で作ってます。
うめど〜。(訳共通語、美味しいよ食べてないなんてアンタかなり損してるよ〜。の意味)
美味しいらしいですネ〜
塩麹を使った料理を一度食べてみたいな!
ないです
切り身魚の麹漬やお漬物は子共の頃から食べていた。自分で漬けるのは最近ですが・・・。