デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 23:07
ない かつのすけさん / 男性 / 50代

塩分を摂りすぎるような気がしますが・・・

2012/07/15 23:07
ない ?さん / / ?代

話題

2012/07/15 23:07
ない かすみ食ってろさん / / ?代

くいもののはなしがおおすぎや。

2012/07/15 23:07
ない ?さん / / ?代

興味あり

2012/07/15 23:07
ない ?さん / / ?代

冷蔵庫に入ってるんですが・・・おいしいとは聞いてます

2012/07/15 23:06
塩麹を知らない・興味がない あだっちゃんさん / 男性 / 60代

知らないですねえ。

2012/07/15 23:06
ない ?さん / / ?代

美味しいんでしょう?

2012/07/15 23:06
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

興味ないですし、話題の物って後々問題出てきたりしますよね・・・。

2012/07/15 23:06
ある ?さん / / ?代

かたい肉がやわらか〜くなる。

2012/07/15 23:05
ある ?さん / / ?代

魚、ナス、きゅうり、白身の魚、ぶり、自家製の塩麹で漬けてコクを味わっていますよ。

2012/07/15 23:04
ある BMWササキさん / 男性 / 60代

 自分で試してみた。肉がしっとり柔らかくなる。

2012/07/15 23:04
ある ?さん / / ?代

かみさんが一時期凝り固まっていました。今は出てこなくなりました。

2012/07/15 23:04
ない ?さん / / ?代

食べてみたいですね。

2012/07/15 23:04
ない ?さん / 男性 / 80代

塩ものは、敬遠します。

2012/07/15 23:04
ない ?さん / / ?代

米麹ならあばあるけれど・・ 雑誌や通販などでよく目にするので、一度試して見たいな。

2012/07/15 23:03
ない ?さん / / ?代

機会があれば食べてみたい、使ってみたいです。

2012/07/15 23:03
ある ゴマくんさん / / ?代

レシピを見て作りました。 美味しかったです。

2012/07/15 23:03
ない ?さん / / ?代

家にはあるが、3,4か月そのままです。

2012/07/15 23:03
ない ?さん / 男性 / 80代

ほんとに美味しいのかな〜ぁ

2012/07/15 23:02
ある BBさん / 男性 / 50代

自家製があります!