コメント総数:7536件
特に使おうと思わない
家庭料理で食べている
知りません
ないなー
からあげで
??何それ??
わからない
自分は興味がないけど義母が使っていて、しきりに勧めてくるので食べてみた。特においしくもなんともない。
気にはなるけど。
塩麹を作り、調味料として使っています。とくに、野菜は、程よくつかり美味しくなります。豆腐の塩麹漬けも美味しいです。
興味があります。簡単に作れるらしいので、挑戦してみようかと思っていますが、未だ着手せず。
たべたいです
いつか買ってみようと思う。
流行ってますからね。
最近はやりだからね
我が家でも使っています。
コンビニで買った野菜スープに使ってあった。ただの塩スープより円やかでした。
なんでしょう?
今年の初めごろ、それまでほとんど見かけたことのない塩麹のレシピ本を偶然見つけ、それ以来塩麹作りにはまっています。今ではスーパーでも塩麹普通に売ってるのを見て、ほんとにブームなんだなと実感してます。
高価な瓶詰めなんか買わないで^^ 味噌屋で麹漬けの素っての作ってるの、安く売ってるんだからw 浅漬けよりまろやか〜なの´∀`
コメント総数:7536件
特に使おうと思わない
家庭料理で食べている
知りません
ないなー
からあげで
??何それ??
わからない
自分は興味がないけど義母が使っていて、しきりに勧めてくるので食べてみた。特においしくもなんともない。
気にはなるけど。
塩麹を作り、調味料として使っています。とくに、野菜は、程よくつかり美味しくなります。豆腐の塩麹漬けも美味しいです。
興味があります。簡単に作れるらしいので、挑戦してみようかと思っていますが、未だ着手せず。
たべたいです
いつか買ってみようと思う。
流行ってますからね。
最近はやりだからね
我が家でも使っています。
コンビニで買った野菜スープに使ってあった。ただの塩スープより円やかでした。
なんでしょう?
今年の初めごろ、それまでほとんど見かけたことのない塩麹のレシピ本を偶然見つけ、それ以来塩麹作りにはまっています。今ではスーパーでも塩麹普通に売ってるのを見て、ほんとにブームなんだなと実感してます。
高価な瓶詰めなんか買わないで^^ 味噌屋で麹漬けの素っての作ってるの、安く売ってるんだからw 浅漬けよりまろやか〜なの´∀`