コメント総数:7536件
想像以上に美味しくて、しょっちゅう使ってますが…自作と既製品の価格差がスゴくて、気製品はもうやめようかと思っています。
子どもに化学調味料(コンソメとか)を使う変わりに 塩麹を使ってます!
昔からばーちゃんが食べていたので馴染みがある。 刺身を塩麹に10分くらい浸けておき食べると美味しい。
どんなものか試しに作ったことが一回だけありますが・・・まずくはなかったけど、それっきり!!
作ってるよ。
塩麹を自分で作ってます♪かもたべ〜(byもやしもん)
です
こくがます
麹はきらい
一度使ってみたい
一度あります。
カルパッチョとか、味見したいと思った。
自分で作ってます。
弁当のおかずで豚肉や鶏肉の塩麹焼きって食べた気がするけど、よく分からんかった。
興味はあるけど
最近たまに
期待が大きすぎて・・・
店に鶏肉と豚肉をつけたものがたまたま売ってたので親が買ってきて食べました とてもおいしかったです
qq
何についてもブームに流されるような主体性のない人ではありたくない。
コメント総数:7536件
想像以上に美味しくて、しょっちゅう使ってますが…自作と既製品の価格差がスゴくて、気製品はもうやめようかと思っています。
子どもに化学調味料(コンソメとか)を使う変わりに 塩麹を使ってます!
昔からばーちゃんが食べていたので馴染みがある。 刺身を塩麹に10分くらい浸けておき食べると美味しい。
どんなものか試しに作ったことが一回だけありますが・・・まずくはなかったけど、それっきり!!
作ってるよ。
塩麹を自分で作ってます♪かもたべ〜(byもやしもん)
です
こくがます
麹はきらい
一度使ってみたい
一度あります。
カルパッチョとか、味見したいと思った。
自分で作ってます。
弁当のおかずで豚肉や鶏肉の塩麹焼きって食べた気がするけど、よく分からんかった。
興味はあるけど
最近たまに
期待が大きすぎて・・・
店に鶏肉と豚肉をつけたものがたまたま売ってたので親が買ってきて食べました とてもおいしかったです
qq
何についてもブームに流されるような主体性のない人ではありたくない。