デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 22:12
ない たまさん / / ?代

話題は聞いています

2012/07/15 22:12
塩麹を知らない・興味がない ぼんてんさん / / ?代

塩麹を知らない

2012/07/15 22:12
ある ちかちゃんさん / 女性 / 50代

肉や魚が柔らかく味がおいしくなるので作り方を知ってから無くならない様に、つくり続けてます。

2012/07/15 22:12
ない ?さん / / ?代

発酵食品系の味嫌いだから

2012/07/15 22:12
ある ?さん / / ?代

肉にも魚にも下味として漬けています。柔らかく美味しくなりますよ。

2012/07/15 22:11
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

知らないなぁ。塩辛いのかな?

2012/07/15 22:11
ない ?さん / / ?代

興味はあるけど使用したことはまだない。

2012/07/15 22:11
ある ママさん / / ?代

おしい物と美味しくないものの差が激しいと思う。

2012/07/15 22:11
ある ふつうがおいしいさん / 男性 / 30代

たいしておいしいモノでもない

2012/07/15 22:11
ない ?さん / / ?代

です

2012/07/15 22:10
ない ?さん / / ?代

ないなぁ

2012/07/15 22:10
ある 紅姫。さん / 女性 / 30代

少しでも親の健康を気にしながら作ってます

2012/07/15 22:09
ある ?さん / 男性 / 60代

スーパーで塩麹の元探したが見つかりませんでした。

2012/07/15 22:09
塩麹を知らない・興味がない ?さん / 男性 / 50代

何に使われているのかを知らない。

2012/07/15 22:09
ない ?さん / / ?代

作ってみようと思っています

2012/07/15 22:09
ある ?さん / 女性 / ?代

今年は塩麹を使って料理をしました。

2012/07/15 22:09
ある ?さん / / ?代

塩麹、自分で作る。

2012/07/15 22:08
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

知らぬうちに口にしておるやも知れぬが。

2012/07/15 22:08
ある 猫2匹さん / / ?代

唐揚げの下味につけるとお肉がおいしくなります。

2012/07/15 22:08
ある ?さん / / ?代

よく使ってます。生魚を塩麹で漬けて食べるとおいしいですよ。