デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 21:55
ある 玄米さん / / ?代

漬けてすぐよりも 時間が経ってなじむと美味しい。。。

2012/07/15 21:55
ある ?さん / / ?代

親が興味津々だったので、買ってあげました。

2012/07/15 21:54
ない ?さん / / ?代

食べてみたいとは思ってるんですが、買うのを忘れてしまって…

2012/07/15 21:53
ある ?さん / / ?代

?

2012/07/15 21:53
ない そやなさん / 男性 / ?代

したことしないなぁ

2012/07/15 21:53
ある ?さん / / ?代

あります。

2012/07/15 21:53
ある ?さん / / ?代

我が家のブームです!

2012/07/15 21:53
ある あんずさん / / ?代

お肉に漬けておくと柔らかくなる。また、野菜炒めにも重宝してます。

2012/07/15 21:53
ある あきひめさん / / ?代

一回だけ

2012/07/15 21:52
ある sayさん / 女性 / ?代

美味しいは美味しいけど、絶品とまではいかないですね〜

2012/07/15 21:52
ない コメットハンターさん / / ?代

チャンスがあれば食べてみたいな

2012/07/15 21:51
ある ?さん / / ?代

塩麹パン、もっちりでおいしい!

2012/07/15 21:51
ない ?さん / 女性 / ?代

興味があるのですが、まだ食べた事はありません。

2012/07/15 21:50
ある ?さん / / ?代

風味が増しておいしくなるような気がしますが、塩分の取りすぎに注意です!

2012/07/15 21:50
ある ミラノさん / 女性 / 30代

母が胸肉の料理を食べさせてくれました。 確かに柔らかくジューシーで美味しかったですが 胸肉は胸肉でしたね(笑)

2012/07/15 21:50
ある ?さん / / ?代

たいしてかわらんだろ・・・と思ってトンテキに使ったらメチャうまかった

2012/07/15 21:50
ある ?さん / 男性 / 70代

米麹を購入して塩分控えめの塩麹一年ほど前から作って 料理の味付けに使っている。

2012/07/15 21:50
ない ?さん / / ?代

です

2012/07/15 21:49
ない うさぎ0612さん / / ?代

これから挑戦します。

2012/07/15 21:49
ある ?さん / 女性 / ?代

魚に肉に、味がまろやかになって美味しいですよ〜