コメント総数:7536件
お店で頂きましたが、塩麹がどんなものかは知りません。
しおぶた
スーパーで売られているお総菜に使用されていましたぁ〜(*^_^*)
最近手作り始めました! 自家製もなかなかおいしいです^^
どんな料理に合うのかな〜
今夜の夕食は 鶏肉の塩麹漬けのソテーでしたよ。
まだないな〜。でも食べてみたいですね。
塩麹は自分で手作りしています。
興味はある。
麹だけに甘みもあるので、実際に『何にでも合う』とは思いませんがね、結構便利。鮭や帆立、甘海老なんかの刺身を小さめに切って塩麹と(他昆布茶とかも入れますが)和えて1日以上置いたら美味しいきりこみが出来るのでそれに嵌ってる状態
結構うんめえョ(笑)
一度だけ! でも売り切れ続出というほどのものでもないと思ったけど・・・
ない
塩麹鍋を食べました。
ありません。
ないですね
野菜や魚、肉の蒸し料理によく混ぜます。めちゃウマ
美味しいと評判だったので買ってみたが、思ってたほどではなかった。
今年80歳になった母が塩麹にはまっていて、塩麹漬けの野菜やお肉を良く貰います。
塩麹は作りたいとは思ってるんですけど・・忘れる
コメント総数:7536件
お店で頂きましたが、塩麹がどんなものかは知りません。
しおぶた
スーパーで売られているお総菜に使用されていましたぁ〜(*^_^*)
最近手作り始めました! 自家製もなかなかおいしいです^^
どんな料理に合うのかな〜
今夜の夕食は 鶏肉の塩麹漬けのソテーでしたよ。
まだないな〜。でも食べてみたいですね。
塩麹は自分で手作りしています。
興味はある。
麹だけに甘みもあるので、実際に『何にでも合う』とは思いませんがね、結構便利。鮭や帆立、甘海老なんかの刺身を小さめに切って塩麹と(他昆布茶とかも入れますが)和えて1日以上置いたら美味しいきりこみが出来るのでそれに嵌ってる状態
結構うんめえョ(笑)
一度だけ! でも売り切れ続出というほどのものでもないと思ったけど・・・
ない
塩麹鍋を食べました。
ありません。
ないですね
野菜や魚、肉の蒸し料理によく混ぜます。めちゃウマ
美味しいと評判だったので買ってみたが、思ってたほどではなかった。
今年80歳になった母が塩麹にはまっていて、塩麹漬けの野菜やお肉を良く貰います。
塩麹は作りたいとは思ってるんですけど・・忘れる