デイリサーチ

塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:7536件

2012/07/15 21:02
ない ?さん / 女性 / ?代

名前に「塩」がつくので、塩分を余分に摂ってしまうのではないかと、使いたいのに使えない。

2012/07/15 21:02
ない ?さん / / ?代

naiyo

2012/07/15 21:01
ある Arumaさん / 女性 / ?代

流行り物ってどうも抵抗があったけれど、はなまるマーケットであまりにも美味しいというので、ためしに野菜でやってみたところ、気に入りました。

2012/07/15 21:01
ある ?さん / / ?代

塩麹は、昔からある三五八(塩・麴・米)から米を除いて調味料として取り上げただけのこと。

2012/07/15 21:01
ある ?さん / / ?代

話題の商品なので

2012/07/15 21:01
ある ?さん / / ?代

イカや魚などやわらかくおいしくなる

2012/07/15 21:00
ある 大神勝之さん / 男性 / ?代

お酒になる前の米こうじに塩を加えたもの。塩の入っていないお酒の搾りカスが、酒粕です。漬け込むもよし、炒めても煮込んでも良い万能調味料。

2012/07/15 21:00
ない らっきょさん / 男性 / 50代

はい!

2012/07/15 21:00
ない ?さん / / ?代

話題になっているので、一度食べてみたい

2012/07/15 21:00
ある ?さん / / ?代

昔から、普通に調味料として使っています。風味があっていいですよ。

2012/07/15 20:59
ある ?さん / / ?代

旨い!

2012/07/15 20:59
塩麹を知らない・興味がない ?さん / / ?代

ダイエット中。そんなに美味しいとご飯を食べたくなる・・

2012/07/15 20:59
ない ?さん / / ?代

多分ないだろう。

2012/07/15 20:58
ある nobut41さん / 男性 / 50代

流行に合わせ、我が家の食卓にものります。

2012/07/15 20:58
ある ねもさん / 男性 / 50代

おいしくなります。

2012/07/15 20:58
ない ?さん / / ?代

近いうちに買う予定。

2012/07/15 20:57
ない ?さん / / ?代

(ある)の人はみんな勧めるからきっと美味しいんですね。今度買ってみよ。

2012/07/15 20:57
ない 赤松尚子さん / 女性 / 40代

一度料理に使ってみたいと思っているんですが。

2012/07/15 20:56
ない ?さん / / ?代

一度食べてみたいです。

2012/07/15 20:56
ある ?さん / / ?代

おいしい♪