コメント総数:7536件
名前に「塩」がつくので、塩分を余分に摂ってしまうのではないかと、使いたいのに使えない。
naiyo
流行り物ってどうも抵抗があったけれど、はなまるマーケットであまりにも美味しいというので、ためしに野菜でやってみたところ、気に入りました。
塩麹は、昔からある三五八(塩・麴・米)から米を除いて調味料として取り上げただけのこと。
話題の商品なので
イカや魚などやわらかくおいしくなる
お酒になる前の米こうじに塩を加えたもの。塩の入っていないお酒の搾りカスが、酒粕です。漬け込むもよし、炒めても煮込んでも良い万能調味料。
はい!
話題になっているので、一度食べてみたい
昔から、普通に調味料として使っています。風味があっていいですよ。
旨い!
ダイエット中。そんなに美味しいとご飯を食べたくなる・・
多分ないだろう。
流行に合わせ、我が家の食卓にものります。
おいしくなります。
近いうちに買う予定。
(ある)の人はみんな勧めるからきっと美味しいんですね。今度買ってみよ。
一度料理に使ってみたいと思っているんですが。
一度食べてみたいです。
おいしい♪
コメント総数:7536件
名前に「塩」がつくので、塩分を余分に摂ってしまうのではないかと、使いたいのに使えない。
naiyo
流行り物ってどうも抵抗があったけれど、はなまるマーケットであまりにも美味しいというので、ためしに野菜でやってみたところ、気に入りました。
塩麹は、昔からある三五八(塩・麴・米)から米を除いて調味料として取り上げただけのこと。
話題の商品なので
イカや魚などやわらかくおいしくなる
お酒になる前の米こうじに塩を加えたもの。塩の入っていないお酒の搾りカスが、酒粕です。漬け込むもよし、炒めても煮込んでも良い万能調味料。
はい!
話題になっているので、一度食べてみたい
昔から、普通に調味料として使っています。風味があっていいですよ。
旨い!
ダイエット中。そんなに美味しいとご飯を食べたくなる・・
多分ないだろう。
流行に合わせ、我が家の食卓にものります。
おいしくなります。
近いうちに買う予定。
(ある)の人はみんな勧めるからきっと美味しいんですね。今度買ってみよ。
一度料理に使ってみたいと思っているんですが。
一度食べてみたいです。
おいしい♪