コメント総数:9765件
高かった
たまたまウナギを食べたいと思ったら土用のうしの日だった。
安いのをさらに半額で
高いのでムリです。
かみさんが覚えていて作ってくれた。ウナギ少なめ、うな玉丼。
今年は食べる機会はあるかな?
高いからね。悪いかい?
今日(28日)、食べます。
そう言うイベント?には疎いので…。海の日とか、祝日とかの日にちも覚えていないです><
ガッツリ頂きました。
高そう
土用の丑の日にうなぎを食べる、というのは江戸中期の平賀源内先生が、うなぎ屋さんのために多少こじつけで発案してアドバイスしたものです。あの当時養殖ものがなかったわけで、本来夏場のうなぎはおいしくないはずですもの。
資源が枯渇するってんだからスーパー等での薄利多売をやめればいいのに。
好きでない
前日にたべました。
うなぎはキライ。
たかい
うまし
高かった・・・
おいしかったです
コメント総数:9765件
高かった
たまたまウナギを食べたいと思ったら土用のうしの日だった。
安いのをさらに半額で
高いのでムリです。
かみさんが覚えていて作ってくれた。ウナギ少なめ、うな玉丼。
今年は食べる機会はあるかな?
高いからね。悪いかい?
今日(28日)、食べます。
そう言うイベント?には疎いので…。海の日とか、祝日とかの日にちも覚えていないです><
ガッツリ頂きました。
高そう
土用の丑の日にうなぎを食べる、というのは江戸中期の平賀源内先生が、うなぎ屋さんのために多少こじつけで発案してアドバイスしたものです。あの当時養殖ものがなかったわけで、本来夏場のうなぎはおいしくないはずですもの。
資源が枯渇するってんだからスーパー等での薄利多売をやめればいいのに。
好きでない
前日にたべました。
うなぎはキライ。
たかい
うまし
高かった・・・
おいしかったです