コメント総数:9765件
特に気にしてなかった・・・土用の丑の日とは江戸時代、平賀源内が夏場に人気のないうなぎ屋のために始めたというけど・・真実?
もちろん食べました。
だってたかいんだもん
食べる気はなかったのですが、主人がうなぎのまぶったお弁当を買ってきてくれて。優しいなあ。
no
高いしおいしそうなのに巡り合っていないから
別の日に食べたから
習慣はありません
ウナギは好きではないので食べてません。
うれしいことに、職場の昼飯と家で夕食の2回食べました。 ・・・すいません。
義父母がわざわざ国産の高級品を送ってくれた。ありがたやありがたや。
高いけど、奮発して買いました
代替品として穴子の蒲焼きを美味しく頂きました。
国産はあまりにも高かったので、中国産をスーパーで買って帰りました。フライパンで皮目を下にして、酒蒸しにしてから、オーブンで表面を軽く炙ったら、とても美味しく頂けました。この方法、かなり良い線行ってます。皆さんもぜひ!!
アレルギーなんです。
家族に食べさせないと・・・・
夏ばて予防
ただし7月25日 スーパーの特売でうな丼・うざく・うまきを家で作りました。
今年はうなぎが高くなりあまり食べることが少ないですが、やはり おいしかったです。
高いから少ししか食べれなかった
コメント総数:9765件
特に気にしてなかった・・・土用の丑の日とは江戸時代、平賀源内が夏場に人気のないうなぎ屋のために始めたというけど・・真実?
もちろん食べました。
だってたかいんだもん
食べる気はなかったのですが、主人がうなぎのまぶったお弁当を買ってきてくれて。優しいなあ。
no
高いしおいしそうなのに巡り合っていないから
別の日に食べたから
習慣はありません
ウナギは好きではないので食べてません。
うれしいことに、職場の昼飯と家で夕食の2回食べました。 ・・・すいません。
義父母がわざわざ国産の高級品を送ってくれた。ありがたやありがたや。
高いけど、奮発して買いました
代替品として穴子の蒲焼きを美味しく頂きました。
国産はあまりにも高かったので、中国産をスーパーで買って帰りました。フライパンで皮目を下にして、酒蒸しにしてから、オーブンで表面を軽く炙ったら、とても美味しく頂けました。この方法、かなり良い線行ってます。皆さんもぜひ!!
アレルギーなんです。
家族に食べさせないと・・・・
夏ばて予防
ただし7月25日 スーパーの特売でうな丼・うざく・うまきを家で作りました。
今年はうなぎが高くなりあまり食べることが少ないですが、やはり おいしかったです。
高いから少ししか食べれなかった