コメント総数:1081件
主人が毎週末に釣りに行くの、魚をさばくのは慣れています。 娘(小二)にも そのうち魚のさばき方を教えます
料理はする事が無いので・・・・・
出来たい
釣り人の自分としてはちゃんと覚えたいのだが・・。
昔、クッキングスクールで習いましたので
不恰好ではあるが一応おろせますよ
魚の三枚おろしかァ、やったこと無いです。大根おろしくらいならできるけど。(笑)
難しい
昔、家庭科で習った時は、できたけど、自分で料理しないと忘れてしまう
身がぼろぼろになってしまう
高級魚だと、緊張するけどね。
出来るけど魚を食べるのが苦手で滅多にしない
簡単です
できない方が多いのね…日本の食事風景が変わっていくのは寂しいな、グルメ志向なら、それくらい出来なければグルメなんて云えないでしょうね。
旦那に教えてもらった
でも出来るかも
恥ずかしい事にできません。というかやった事ありません。
魚さわるのが気持ち悪く触れない。
マイ出刃、あります!
やらねばならぬが
コメント総数:1081件
主人が毎週末に釣りに行くの、魚をさばくのは慣れています。 娘(小二)にも そのうち魚のさばき方を教えます
料理はする事が無いので・・・・・
出来たい
釣り人の自分としてはちゃんと覚えたいのだが・・。
昔、クッキングスクールで習いましたので
不恰好ではあるが一応おろせますよ
魚の三枚おろしかァ、やったこと無いです。大根おろしくらいならできるけど。(笑)
難しい
昔、家庭科で習った時は、できたけど、自分で料理しないと忘れてしまう
身がぼろぼろになってしまう
高級魚だと、緊張するけどね。
出来るけど魚を食べるのが苦手で滅多にしない
簡単です
できない方が多いのね…日本の食事風景が変わっていくのは寂しいな、グルメ志向なら、それくらい出来なければグルメなんて云えないでしょうね。
旦那に教えてもらった
でも出来るかも
恥ずかしい事にできません。というかやった事ありません。
魚さわるのが気持ち悪く触れない。
マイ出刃、あります!
やらねばならぬが