コメント総数:7271件
生姜に醤油だけでも良い。
醤油も掛けずに豆腐の味で食べます
私の場合は、ネギと削り節が定番です!
---
あと『すだち』かな?
しょうがでサッパリも好きだけど、青ネギにかつおぶしが良いな
のせるものをのせた後は、上からしょうゆをかけて出来上がり。
豆腐は好きでないけれど、のせれば食べられる。
だいたいはこの二つ。他のもいろいろ合いそうですよね。
挑戦人じゃあるまいし、キムチなんか乗せないよ!
後はからしですかね。
旦那が私の手料理を残し、冷奴を出せと言ったので、一月半食べさせ続けた事がある。
キムチもいいね!試してみよう。
この3点は乗せる。
ん?おろし生姜もいいな。 キムチのせは以前は食べたけど、李明博のせいで、もうキムチをはじめ韓国料理は食べる気がしない。中華料理も。
ここにあげられた薬味、それ以外も使いますが、その日のおかずにより、薬味の組み合わせを変えます。
薬味は大事
シンプルなのが好きです。
そのまんまおしょうゆでw
食べるラー油ものせて食べるのが好きです。
コメント総数:7271件
生姜に醤油だけでも良い。
醤油も掛けずに豆腐の味で食べます
私の場合は、ネギと削り節が定番です!
---
あと『すだち』かな?
しょうがでサッパリも好きだけど、青ネギにかつおぶしが良いな
のせるものをのせた後は、上からしょうゆをかけて出来上がり。
豆腐は好きでないけれど、のせれば食べられる。
だいたいはこの二つ。他のもいろいろ合いそうですよね。
挑戦人じゃあるまいし、キムチなんか乗せないよ!
後はからしですかね。
旦那が私の手料理を残し、冷奴を出せと言ったので、一月半食べさせ続けた事がある。
キムチもいいね!試してみよう。
この3点は乗せる。
ん?おろし生姜もいいな。 キムチのせは以前は食べたけど、李明博のせいで、もうキムチをはじめ韓国料理は食べる気がしない。中華料理も。
ここにあげられた薬味、それ以外も使いますが、その日のおかずにより、薬味の組み合わせを変えます。
薬味は大事
シンプルなのが好きです。
そのまんまおしょうゆでw
食べるラー油ものせて食べるのが好きです。