コメント総数:7271件
あれ? 「しょうが」もクリックしたはずなのに,何故か抜けてる
夏の定番
美味しいよねー
豆腐に薬味はいらんでしょ?醤油だけで良いです。薬味の味ばっかりになって嫌
ミョウガが一番好き!
紫蘇
明太子、卵黄、いくら みーんな卵系だな
しょうががないときはわさびを載せます。
薬味を載せたり、タレや醤油をかけたりすると、豆腐本来の味や香りがわからなくなるので嫌い。 なにかを載せたり、調味料で味付けするのが冷奴という「料理」であるとするならば、私は今後冷奴は食べない。
そのときにあるもので
のせないとたべれないよね
最近は塩昆布
ねぎ・しょうがですね(#^.^#) カラシ豆腐も好きだけどw
冷奴は、生姜と鰹節、海苔かな醤油かけて食べる、1丁食べる旨い
これだ〜
削り節だよね!
夏はこれ!
日本の食文化
何ものせない
王道でしょ
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あれ? 「しょうが」もクリックしたはずなのに,何故か抜けてる
夏の定番
美味しいよねー
豆腐に薬味はいらんでしょ?醤油だけで良いです。薬味の味ばっかりになって嫌
ミョウガが一番好き!
紫蘇
明太子、卵黄、いくら みーんな卵系だな
しょうががないときはわさびを載せます。
薬味を載せたり、タレや醤油をかけたりすると、豆腐本来の味や香りがわからなくなるので嫌い。 なにかを載せたり、調味料で味付けするのが冷奴という「料理」であるとするならば、私は今後冷奴は食べない。
そのときにあるもので
のせないとたべれないよね
最近は塩昆布
ねぎ・しょうがですね(#^.^#) カラシ豆腐も好きだけどw
冷奴は、生姜と鰹節、海苔かな醤油かけて食べる、1丁食べる旨い
これだ〜
削り節だよね!
夏はこれ!
日本の食文化
何ものせない
王道でしょ