コメント総数:7271件
シンプルイズベストです。
冷たいものは食べない。暖かくしてから食べる。または常温で。ビールも常温で飲むよ。 冷やしたビールはまずい。
からし
しょうゆをかけるだけ。
辛味と酸味がおいしい
しょうがはかかせません。
美味しい!
ねぎは勿論だけど食べるラー油もおいしい
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
頼むとデフォルトで載って来る。
醤油もつけない。もし用意するならネギか生姜。
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
その時々で、のせたりのせなかったり。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
万能ねぎか長ネギに青じそドレッシングが美味しい
何もかけない方が好きですが、選ばなければいけないのならネギです
納豆やネギは試した事ありますが私は何もかけずに食べるのが一番好きです。
コメント総数:7271件
シンプルイズベストです。
冷たいものは食べない。暖かくしてから食べる。または常温で。ビールも常温で飲むよ。 冷やしたビールはまずい。
からし
しょうゆをかけるだけ。
辛味と酸味がおいしい
しょうがはかかせません。
美味しい!
ねぎは勿論だけど食べるラー油もおいしい
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
頼むとデフォルトで載って来る。
醤油もつけない。もし用意するならネギか生姜。
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
その時々で、のせたりのせなかったり。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
万能ねぎか長ネギに青じそドレッシングが美味しい
何もかけない方が好きですが、選ばなければいけないのならネギです
納豆やネギは試した事ありますが私は何もかけずに食べるのが一番好きです。