コメント総数:7271件
美味しいですね
身体冷やすから温める物をのせる
豆腐は好きだけど、冷奴は嫌い。湯豆腐かすき焼きの中か味噌汁かマーボ豆腐がいいな。
大根おろしわいいです。
暑い夏は ひんやりして美味しい〜♪
ネギ、一味
夏に限らず冷奴
王道でしょう!
山わさび
夏の定番食べ物、こだわっていろいろチャレンジしたいです、また大好きです。
しょうがが一番多い様に思います。
すりごまものせます
色々なパターンがあります。ネギ、しょうがの時もあり。一番受けるのが、サラダ冷奴。レタス、きゅうり、ベビーリーフ、ワイルドロケット、カリカリベーコン、ゆで卵。味付けは、粉チーズ、塩、胡椒。おいしいよ!
いろいろ
やっこは夏の定番
それに、すり胡麻をのせます。
何ものせなかったり、天かすのせたりすることも。 色々です
毎日のように食べます。ネギ、しょうが、鰹節、ミョウガ、どれか一種必ずのせます。
冷ややっこにはそれぞれ好きな薬味があるはず。その他にはシソの葉の細千切り等もありかと...。
天然にがりなら何もつけなくてもOK
コメント総数:7271件
美味しいですね
身体冷やすから温める物をのせる
豆腐は好きだけど、冷奴は嫌い。湯豆腐かすき焼きの中か味噌汁かマーボ豆腐がいいな。
大根おろしわいいです。
暑い夏は ひんやりして美味しい〜♪
ネギ、一味
夏に限らず冷奴
王道でしょう!
山わさび
夏の定番食べ物、こだわっていろいろチャレンジしたいです、また大好きです。
しょうがが一番多い様に思います。
すりごまものせます
色々なパターンがあります。ネギ、しょうがの時もあり。一番受けるのが、サラダ冷奴。レタス、きゅうり、ベビーリーフ、ワイルドロケット、カリカリベーコン、ゆで卵。味付けは、粉チーズ、塩、胡椒。おいしいよ!
いろいろ
やっこは夏の定番
それに、すり胡麻をのせます。
何ものせなかったり、天かすのせたりすることも。 色々です
毎日のように食べます。ネギ、しょうが、鰹節、ミョウガ、どれか一種必ずのせます。
冷ややっこにはそれぞれ好きな薬味があるはず。その他にはシソの葉の細千切り等もありかと...。
天然にがりなら何もつけなくてもOK