コメント総数:7271件
その時々で変えています
食べるラー油。
冷奴は普通に醤油とってのがいつもなんですが、たまに「ふりかけ」をかけてたべます^^b 以外にいけますよ^^
庭から大葉もとってくるよ。
ほとんど食べません。
あとはワサビ、ごまも入れます。おいしいですよ。
夏は特にいいよねえ
沖縄のすく。イカの塩辛。納豆とオクラとえのきを混ぜたもの。
ぽんずでたべまーす。
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
滅多にたべないけど・・
「味の素」という選択肢が欲しかった。
薬味最高。
...
定番でしょう
すりゴマ
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
それが一番美味しいと思う。
オーソドックスにネギと生姜に醤油をかけて。
定番
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その時々で変えています
食べるラー油。
冷奴は普通に醤油とってのがいつもなんですが、たまに「ふりかけ」をかけてたべます^^b 以外にいけますよ^^
庭から大葉もとってくるよ。
ほとんど食べません。
あとはワサビ、ごまも入れます。おいしいですよ。
夏は特にいいよねえ
沖縄のすく。イカの塩辛。納豆とオクラとえのきを混ぜたもの。
ぽんずでたべまーす。
ネギも生姜も無いバイキング料理のホテルがあった、料理長を呼んで「食ってみろ」と言ったら、テーブルの醤油をかけて食ったのには、唖然とした。マネージャーにおろし生姜と刻み長ネギ、麺つゆをかけて味合わせたら、泣いて誤った。
滅多にたべないけど・・
「味の素」という選択肢が欲しかった。
薬味最高。
...
定番でしょう
すりゴマ
何も乗せないで醤油だけということもありますし、納豆・キムチ・オクラとともにグチャグチャに混ぜて食べることもあります。
それが一番美味しいと思う。
オーソドックスにネギと生姜に醤油をかけて。
定番