コメント総数:7271件
冷奴には、薬味としてねぎ・生姜そして、有ればミョウガを少々混ぜれば言うことなし・・・!
冷蔵庫に他の素材があればネギ以外でも乗せたりします
細切りのきゅうりとか。
最近はもっぱらこれになりましたね。
いろんなきのこを炒めてのせると、うまみが倍増!
4点は必ず
何か載せたいけど、面倒
ネギは必須ですね。
今の時期は、ショウガがさっぱりとしておいしいですね。
お豆腐が苦手なので…
鰹節と醤油のみ!
夏場は、みょうが、美味しいです。1年中で、大葉ですね。
塩昆布をのっけて、オリーブオイルをかけて食します。
まずはネギで
肉味噌などのせています
冷奴は1日おきに食べてます。
味噌に決まっとるがね
なんと言ってもショウガでしょ
胡瓜のみじん切りとミョウガを一緒に
気分によって色々と…
コメント総数:7271件
冷奴には、薬味としてねぎ・生姜そして、有ればミョウガを少々混ぜれば言うことなし・・・!
冷蔵庫に他の素材があればネギ以外でも乗せたりします
細切りのきゅうりとか。
最近はもっぱらこれになりましたね。
いろんなきのこを炒めてのせると、うまみが倍増!
4点は必ず
何か載せたいけど、面倒
ネギは必須ですね。
今の時期は、ショウガがさっぱりとしておいしいですね。
お豆腐が苦手なので…
鰹節と醤油のみ!
夏場は、みょうが、美味しいです。1年中で、大葉ですね。
塩昆布をのっけて、オリーブオイルをかけて食します。
まずはネギで
肉味噌などのせています
冷奴は1日おきに食べてます。
味噌に決まっとるがね
なんと言ってもショウガでしょ
胡瓜のみじん切りとミョウガを一緒に
気分によって色々と…