デイリサーチ

冷奴(ひややっこ)には何をのせて食べますか? のコメント

コメント総数:7271件

2012/08/26 14:46
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ マヤさん / 男性 / ?代

冷奴には、薬味としてねぎ・生姜そして、有ればミョウガを少々混ぜれば言うことなし・・・!

2012/08/26 14:46
ネギ ?さん / / ?代

冷蔵庫に他の素材があればネギ以外でも乗せたりします

2012/08/26 14:45
ネギ , しょうが , ミョウガ , その他 ?さん / / ?代

細切りのきゅうりとか。

2012/08/26 14:45
キムチ ?さん / 男性 / 50代

最近はもっぱらこれになりましたね。

2012/08/26 14:45
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ , オクラ , その他 ?さん / / ?代

いろんなきのこを炒めてのせると、うまみが倍増!

2012/08/26 14:45
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ ?さん / 女性 / ?代

4点は必ず

2012/08/26 14:44
何ものせない mimiさん / 女性 / ?代

何か載せたいけど、面倒

2012/08/26 14:44
ネギ , かつおぶし ?さん / / ?代

ネギは必須ですね。

2012/08/26 14:43
しょうが ?さん / / ?代

今の時期は、ショウガがさっぱりとしておいしいですね。

2012/08/26 14:43
冷奴は食べない モルモルさん / 女性 / ?代

お豆腐が苦手なので…

2012/08/26 14:43
かつおぶし まいこさん / / ?代

鰹節と醤油のみ!

2012/08/26 14:42
ネギ , かつおぶし , ミョウガ , その他 kazuさん / / ?代

夏場は、みょうが、美味しいです。1年中で、大葉ですね。

2012/08/26 14:42
その他 chamiさん / 女性 / 50代

塩昆布をのっけて、オリーブオイルをかけて食します。

2012/08/26 14:42
ネギ わさん / 女性 / 60代

まずはネギで

2012/08/26 14:42
その他 ?さん / / ?代

肉味噌などのせています

2012/08/26 14:42
ネギ , しょうが , ミョウガ , オクラ yamaさん / 男性 / ?代

冷奴は1日おきに食べてます。

2012/08/26 14:42
ネギ ?さん / / ?代

味噌に決まっとるがね

2012/08/26 14:41
しょうが ?さん / 男性 / 50代

なんと言ってもショウガでしょ

2012/08/26 14:41
その他 ?さん / 男性 / 50代

胡瓜のみじん切りとミョウガを一緒に

2012/08/26 14:41
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ ?さん / / ?代

気分によって色々と…