デイリサーチ

冷奴(ひややっこ)には何をのせて食べますか? のコメント

コメント総数:7271件

2012/08/26 12:45
ネギ , かつおぶし , オクラ , 納豆 みけりんさん / / ?代

ですね

2012/08/26 12:44
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ neoneoさん / 女性 / ?代

茗荷は絶対のせます

2012/08/26 12:44
ネギ 32さん / 男性 / ?代

ネギと味ぽんが絶妙!

2012/08/26 12:44
ネギ , しょうが , かつおぶし ?さん / 男性 / 60代

あと醤油で仕上げ

2012/08/26 12:43
ネギ , しょうが , かつおぶし ?さん / / ?代

イカの塩辛も旨いよ

2012/08/26 12:43
しょうが , 納豆 ?さん / 女性 / 30代

スーパーで買ったお豆腐は納豆を乗せる事が多いです。お豆腐やさん&自分で作った豆腐の時は、お豆腐の味が濃いのでショウガと醤油とか、梅塩で食べたりしてます。

2012/08/26 12:43
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ ?さん / 女性 / ?代

その日によってトッピングするものが違います。

2012/08/26 12:42
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ , キムチ , オクラ , 納豆 , その他 , 何ものせない ついでにぺろりさん / / ?代

何のっけてもたいていイケるよね〜 「揚げ玉とキュウリの千切り+めんつゆ」とか 「ナスの塩もみと梅干」とか 工夫次第で毎日でも違う冷奴が楽しめそうだわ

2012/08/26 12:41
ネギ , しょうが K.Imaiさん / 男性 / 50代

居酒屋で、食べるキムチやっこも、旨い。自分で試してみたが、材料が違うせいか、あまり旨くなかった。

2012/08/26 12:40
ネギ , しょうが , その他 ?さん / / ?代

辛子。

2012/08/26 12:40
冷奴は食べない ?さん / 女性 / ?代

最近は食べないからな〜

2012/08/26 12:40
ネギ , しょうが , かつおぶし ?さん / 女性 / 20代

あー、でもキンピラゴボウ乗せてもイケる。

2012/08/26 12:40
ネギ , しょうが Cheeseさん / / ?代

あと醤油を。

2012/08/26 12:40
ネギ , かつおぶし ?さん / / ?代

日替わり的に変わりますが、定番はこれです

2012/08/26 12:40
冷奴は食べない ほんにほんに昔のことよさん / / ?代

まだ本物(一度のみ大豆をしぼった豆腐)があった頃はさらし葱、おろしショウガ、鰹節にお醤油をかけて日常的に食べたものであったが、現在のスーパーの豆腐は豆腐の味がしない。聞くところによれば三度も大豆をしぼっているのであるそうだから、味がしないのも当然である。もはや豆腐は過去の食品である。オカラがまずいのは、イカサマ豆腐の証拠である。

2012/08/26 12:39
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ よっこさん / 女性 / ?代

葱、しょうがは欠かさない。

2012/08/26 12:39
しょうが , かつおぶし , ミョウガ ?さん / / ?代

生姜、鰹節、茗荷

2012/08/26 12:39
その他 ?さん / / ?代

山葵と塩が最近のマイブーム。塩は岩塩がお勧め。

2012/08/26 12:38
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ ?さん / 女性 / ?代

しょうがとかつおぶしは必ず、あとは庭の青シソなど・・

2012/08/26 12:38
ネギ , しょうが , かつおぶし , ミョウガ , その他 ちぃさん / 女性 / ?代

なめたけをぶっかけても美味しいし簡単