コメント総数:7271件
一番好きなのは、ネギとカツオ節の組み合わせかな。。。
薬味あったほうが好きです
定番
きらい
はい
パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
その時の気分で薬味を使い分けます。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
生姜とお醤油かな?
ネギやショウガのような豆腐の味を消してしまうものはのせません
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
庭にあるシソの葉をせん切りにしたり、すりゴマ、ふしこ、ミョウガ・・・・いろいろです。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
ねぎもいいですね・
薬味も醤油もなし。豆腐好きなので、そのままの味が一番です。
さしみしょうゆだとなおうまい。
食べない
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一番好きなのは、ネギとカツオ節の組み合わせかな。。。
薬味あったほうが好きです
定番
きらい
はい
パターンは色々。しょうがのときもありますが、名古屋在住なので、ネギ&赤みそ系の調味料が多いです。(献立いろいろみそ、つけてみそかけてみそ、など)ちょっとこってり気味になって、おいしいです。
その時の気分で薬味を使い分けます。
子供のころお豆腐苦手だったなぁ
生姜とお醤油かな?
ネギやショウガのような豆腐の味を消してしまうものはのせません
夏は良いですね
酢醤油だけでも美味しい
その他は”七味唐辛子”です。
庭にあるシソの葉をせん切りにしたり、すりゴマ、ふしこ、ミョウガ・・・・いろいろです。
何も載せないときもあるが
ゴマだれ、トマトを刻んでオリーブオイルと塩を混ぜたもの、青じそどれっしんぐもかけます。
ねぎもいいですね・
薬味も醤油もなし。豆腐好きなので、そのままの味が一番です。
さしみしょうゆだとなおうまい。
食べない