コメント総数:7271件
やっこには何でも合うので気分で大葉を乗せたりもします。
ごく普通
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
しょうゆでよい
大体は。
わさびがうまいよ
シソ
なめ茸、おいしいYO!
豆腐を食べよう、体の為に!
定番
男前豆腐がうまい
なんでも合うから、なんでもいい
ねぎは欠かせません。
オーソドックスだと思っていますが…
これ
やっぱりしょうがでさっぱりと!
最近はすりごまをかけます。
醤油だけの時もある
ンまーい!!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ
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やっこには何でも合うので気分で大葉を乗せたりもします。
ごく普通
夏はミョウガですが、ミョウガがないときは洋がらしです。 今はどうか分かりませんが、昔はお豆腐屋さんでサービスで貰えました。
しょうゆでよい
大体は。
わさびがうまいよ
シソ
なめ茸、おいしいYO!
豆腐を食べよう、体の為に!
定番
男前豆腐がうまい
なんでも合うから、なんでもいい
ねぎは欠かせません。
オーソドックスだと思っていますが…
これ
やっぱりしょうがでさっぱりと!
最近はすりごまをかけます。
醤油だけの時もある
ンまーい!!
その他には「だし」をのせます。東北某地域の郷土食、夏の風物詩です。胡瓜と茄子に長ネギ、生姜、冥加、大葉、オクラ、白ゴマとにかく薬味を全て微塵切り。あと納豆昆布で和えれば完璧なのです。冷奴にもかけますが熱々ご飯にかけるのがデフォです。ウマイゾッ