コメント総数:7271件
です
3点セットです。
冷奴はシンプルにねぎとおろしショウガが一番。
あ…複数回答可でしたか。 まぁ、でも一番かけるのはこれです。
毎日食べるので、薬味のある時以外はそのままで・・。
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
自分が選択したのが結構ポピュラーなのを知りました。
やっこ大好き
以前は、ねぎも載せていましたが、今年は、鰹節と七味唐辛子だけであっさり食べています。
おいしいね
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
和の薬味が一番
豆腐は温かい方が好き
バージョンは毎回変わる
さっぱりして美味しいので
冷や奴苦手なんです…
美味しいですよね
それに醤油かける。
コメント総数:7271件
です
3点セットです。
冷奴はシンプルにねぎとおろしショウガが一番。
あ…複数回答可でしたか。 まぁ、でも一番かけるのはこれです。
毎日食べるので、薬味のある時以外はそのままで・・。
大葉や青唐辛子なども。でも薬味を乗せるのは安い豆腐を食べる時のみ。美味しい豆腐は塩をわずかに振るだけ。
自分が選択したのが結構ポピュラーなのを知りました。
やっこ大好き
以前は、ねぎも載せていましたが、今年は、鰹節と七味唐辛子だけであっさり食べています。
おいしいね
毎日なにかをのせて食べます。冬は煮奴で。
全部乗せではありません。 そのときの材料、旬、あるもので組み合わせです。 某飲み屋さんの「スタミナ豆腐」は、豆腐真ん中に少しくぼみをつけて卵の黄身、周りに納豆、オクラ、キムチおろした山芋、刻みねぎ、刻み海苔が盛られて380円だったなぁ。懐かしい。
定番の葱・生姜・鰹節に、じゃこをごま油でカリカリにしたのを乗せるのが好きです。
和の薬味が一番
豆腐は温かい方が好き
バージョンは毎回変わる
さっぱりして美味しいので
冷や奴苦手なんです…
美味しいですよね
それに醤油かける。