コメント総数:7271件
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
天然にがりで作られた豆腐は食べますが、人体に影響がある凝固剤(人工にがり)がこの頃多いので冷奴は食べない
あれば
山葵とゴマ
キムチだいすき
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
乗せない事が多いけど、乗せるなら生姜
+αは当たり前!
シンプルに。
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。
梅干。
豆板醤や食べるラー油などをトッピングして、いろいろな冷奴を楽しんでいます。
ミョウガもいいなぁ
鰹節に醤油デスネ。
コメント総数:7271件
フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃこ(またはしらす)をカリッと炒めて、耐熱ボールに入れたネギのみじん切りと合わせます。冷奴の上にオクラとこれをかけて食べるのが最近のマイブーム。
定番
妻が出すから
天然にがりで作られた豆腐は食べますが、人体に影響がある凝固剤(人工にがり)がこの頃多いので冷奴は食べない
あれば
山葵とゴマ
キムチだいすき
生姜が嫌いで水毒症の家内は良く生姜をのせ忘れる。
...
キムチ納豆!意外においしいのだ(^○^)
定番^^
乗せない事が多いけど、乗せるなら生姜
+αは当たり前!
シンプルに。
夏は此を掛けて食べるのが一番。
本当に美味しい豆腐は何も付けないで食べるのが一番美味しい。
梅干。
豆板醤や食べるラー油などをトッピングして、いろいろな冷奴を楽しんでいます。
ミョウガもいいなぁ
鰹節に醤油デスネ。