コメント総数:7271件
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
豆腐はあまり好きではないです…><;
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・
キムチと食べるの好き!
ですね
さっぱりと、基本形ですね。
あ、でももう何年も冷や奴を食べてないな、うん。
豆腐自体が淡白なものだから薬味はアクセントになるとおもいます。
冷ややっこは食べなかったんだけれど、今年のような暑さには体力補強の蛋白源として、おやつのプリン代わりにまろやかな「ふんわり豆腐」とやらを食べてます。「たまごかけしょうゆ」だけをかけるのがさっぱりして好きです。
いろいろいっぱい
スライスした玉ねぎを。美味しいですよ。
湯豆腐のほうが好きなので、夏でも湯豆腐を食べています。冷奴は、ネギと鰹節があるときに、たま〜に食べます。
そうだ、明日は冷奴にしよう!
石川県の一部ではからしをつけるらしい
ネギと鰹節が定番、ミョウガもいけます。
ネギ、ミョウガのブレンドです。
お醤油だけではちょっとものたりないので。
これです
コメント総数:7271件
一番多いのは、ドレッシングのみ、です。
たまにドレッシングをかけてみる時もあります。
この時期の冷奴はうますですな!
豆腐はあまり好きではないです…><;
その日の気分で、ネギとわさび、かつお節とシラス、新玉ネギのスライス、シラスとゴマと揉み焼き海苔、すりおろししょうが、とか・・・
キムチと食べるの好き!
ですね
さっぱりと、基本形ですね。
あ、でももう何年も冷や奴を食べてないな、うん。
豆腐自体が淡白なものだから薬味はアクセントになるとおもいます。
冷ややっこは食べなかったんだけれど、今年のような暑さには体力補強の蛋白源として、おやつのプリン代わりにまろやかな「ふんわり豆腐」とやらを食べてます。「たまごかけしょうゆ」だけをかけるのがさっぱりして好きです。
いろいろいっぱい
スライスした玉ねぎを。美味しいですよ。
湯豆腐のほうが好きなので、夏でも湯豆腐を食べています。冷奴は、ネギと鰹節があるときに、たま〜に食べます。
そうだ、明日は冷奴にしよう!
石川県の一部ではからしをつけるらしい
ネギと鰹節が定番、ミョウガもいけます。
ネギ、ミョウガのブレンドです。
お醤油だけではちょっとものたりないので。
これです