コメント総数:6012件
年中同じようなものばかり食べています。
焼き芋も
くり
いいね
自分が思えば、それが答え! 野菜は無理矢理作っちゃったり輸入物だったり・・・季節の魚は、近海物じゃなかったりするし・・・保証書は有りませんので、あしからず・・・。
自作ですのでキューリを含めて殆ど無農薬、有機野菜を食べています。柿は未だ色付きませんが、茹で落花生が美味しい季節です。10月になると、黒豆、小糸在来の枝豆が美味しい季節になります。サツマイモも食べ時です。
どれもこれも美味しそう・・・
モンブランは美味しいよ
安い栗を買ったら、皮はむけないし美味しくなかった…
まぁ
最近は“旬”が解りにくくなりました…
栗、松茸、ご飯として。
まだ食べてない
和食レストランで松茸御膳を食べた(笑)
今年の梨は美味しい!はずれがない♪
秋茄子のはずだけど、皮が硬くてとてもとてもでした。10年ほど無農薬・無化成で百姓の真似事やったその拙い経験から考えるに、夏茄子の枝を選定せずにそのまま生らした残り茄子だったと思います。皆様ご用心。
ナス うまいっす
いつも食べている新米は、県の放射能検査で遅れ、お米屋さんも独自に検査しているため遅くなっています。早く食べたい! やい民主党!原発建設の許可出したな。うそつきめ!
懸賞であたったから食べた
なすを食べたけど秋茄子なのかな?
コメント総数:6012件
年中同じようなものばかり食べています。
焼き芋も
くり
いいね
自分が思えば、それが答え! 野菜は無理矢理作っちゃったり輸入物だったり・・・季節の魚は、近海物じゃなかったりするし・・・保証書は有りませんので、あしからず・・・。
自作ですのでキューリを含めて殆ど無農薬、有機野菜を食べています。柿は未だ色付きませんが、茹で落花生が美味しい季節です。10月になると、黒豆、小糸在来の枝豆が美味しい季節になります。サツマイモも食べ時です。
どれもこれも美味しそう・・・
モンブランは美味しいよ
安い栗を買ったら、皮はむけないし美味しくなかった…
まぁ
最近は“旬”が解りにくくなりました…
栗、松茸、ご飯として。
まだ食べてない
和食レストランで松茸御膳を食べた(笑)
今年の梨は美味しい!はずれがない♪
秋茄子のはずだけど、皮が硬くてとてもとてもでした。10年ほど無農薬・無化成で百姓の真似事やったその拙い経験から考えるに、夏茄子の枝を選定せずにそのまま生らした残り茄子だったと思います。皆様ご用心。
ナス うまいっす
いつも食べている新米は、県の放射能検査で遅れ、お米屋さんも独自に検査しているため遅くなっています。早く食べたい! やい民主党!原発建設の許可出したな。うそつきめ!
懸賞であたったから食べた
なすを食べたけど秋茄子なのかな?