コメント総数:3734件
何を基準とするのか? カタメの中には、芯まで茹で上がっていないのをカタメと思っている方もいる。 麺の特性を知ることも、人に惑わされない、自分の口に合う(美味しいと感じる)モノを得る一つと思います。
福岡のラーメン店で、お湯にサっとくぐらせるだけの「粉落とし」という最高に硬い麺の種類が。。。
注文時。特にしていしたことはないが・・・ 多分ふつうかな?やわ目はいやだな・・・
柔らかいのはだめです 固くて粉っぽいのもだめで アルデンテというかコシのある麺が好きです
あまりこだわらないが歯ごたえを感じたい。
普通と言われても
000
食べてるうちに伸びるからねー
かためにしても食べ終わるころにはやわらかめになってるふしぎ
ふつうかな
固さを聞かれたら普通で。
当然でしょう
余り好きではないので。。
うーん、でも実はのびたのも好きかも…
ヤワラカメハチョット
こっち。
麺類全般アルデンテが好みです
特には・・・
ふつうかな。
おうどんも、ラーメンも 麺はかためが好きです
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何を基準とするのか? カタメの中には、芯まで茹で上がっていないのをカタメと思っている方もいる。 麺の特性を知ることも、人に惑わされない、自分の口に合う(美味しいと感じる)モノを得る一つと思います。
福岡のラーメン店で、お湯にサっとくぐらせるだけの「粉落とし」という最高に硬い麺の種類が。。。
注文時。特にしていしたことはないが・・・ 多分ふつうかな?やわ目はいやだな・・・
柔らかいのはだめです 固くて粉っぽいのもだめで アルデンテというかコシのある麺が好きです
あまりこだわらないが歯ごたえを感じたい。
普通と言われても
000
食べてるうちに伸びるからねー
かためにしても食べ終わるころにはやわらかめになってるふしぎ
ふつうかな
固さを聞かれたら普通で。
当然でしょう
余り好きではないので。。
うーん、でも実はのびたのも好きかも…
ヤワラカメハチョット
こっち。
麺類全般アルデンテが好みです
特には・・・
ふつうかな。
おうどんも、ラーメンも 麺はかためが好きです