デイリサーチ

おにぎりの海苔は「パリパリ」と「しっとり」どっちが好き? のコメント

コメント総数:6581件

2010/06/22 22:10
パリパリ ?さん / / ?代

断然こっち!!!

2010/06/22 22:10
パリパリ ?さん / / ?代

食感がいい

2010/06/22 22:10
パリパリ ?さん / 男性 / ?代

別々にしておいて、おにぎりを食べるときに海苔を巻く。 海苔のパリッと感ががおにぎりのうまさをひきたてる。

2010/06/22 22:10
しっとり ?さん / / ?代

昔ながらの、しっとりなおにぎりは、母の味だよね〜。

2010/06/22 22:10
パリパリ ?さん / 男性 / ?代

kotti

2010/06/22 22:09
しっとり ?さん / / ?代

母親が朝つくって、お昼に食べる頃にはしっとりしてて、それが好き。コンビニのも丸いの買います。

2010/06/22 22:09
しっとり 楓さんさん / / ?代

しっとりしていた方が、素朴な感じがしてすきです。

2010/06/22 22:09
パリパリ ?さん / / ?代

.普段は、絶対ぱりぱり派、でも時々しっとりおにぎりを食べるとおいしくて感動する。なので、どっちも好きです。

2010/06/22 22:09
パリパリ ?さん / / ?代

しっとりで育ったので、その反動でパリパリ。

2010/06/22 22:09
パリパリ ?さん / / ?代

しっとりしてると噛み切れないので。

2010/06/22 22:09
パリパリ ?さん / 男性 / ?代

パリパリの触感が良いです。 しっとりについては、ほぐれた海苔が手に付くのが嫌いです。香りは良いですけど…

2010/06/22 22:09
パリパリ よこさん / / ?代

パリパリのほうが、食感がいいですね。

2010/06/22 22:09
パリパリ ?さん / 男性 / 30代

コンビにおにぎりの影響を受けております。でも本当は、他の部分の味とのからみ具合など見て総合的におにぎりの味を私は考えます。だから、今回は米や具の事を入れて欲しかったです。しっとりでも合えばよし!非常に贅沢な食べ方ですが、なぜかおにぎりについては、そこまでこだわりたいのです。

2010/06/22 22:09
しっとり lacosteさん / 男性 / 50代

パリパリは海苔くずがでて散らかるね。その点しっとりは良いね、でも大腸菌?。

2010/06/22 22:09
しっとり 比企 鹿鳴さん / 男性 / 60代

ご飯にシッカリフイットしているのが好き。

2010/06/22 22:09
パリパリ いかちゃんさん / / ?代

こっちがうまいにゃ〜

2010/06/22 22:08
パリパリ ?さん / / ?代

しっとりなおにぎりの海苔など食い物でない。

2010/06/22 22:08
パリパリ アイマスさん / 男性 / 50代

パリパリが美味い

2010/06/22 22:08
しっとり ?さん / / ?代

手作りでパリパリは難しい!? 昔から我が家は、しっとり。

2010/06/22 22:08
パリパリ ごんたこすさん / / ?代

パリパリの方が香りも良いよ