コメント総数:4300件
お刺身は山葵と醤油です。
変な食べ方はしない、食材の味がなくなる
唐揚げの下味にマヨネーズを使うと柔らかく仕上がる。
ゆず胡椒が大好きなので、おでんやうどん、ナゲットなど・・・色々なものにつけて食べます(*⌒▽⌒*)
マヨネーズは何でもつける
しゃれたことしない
しない。
なし
我慢汁
カレーと餅
お汁粉にチョコレートと牛乳(冷まさないこと)。お雑煮(東京風鶏小松菜焼餅系)に粉チーズ。栗きんとんにアイスクリーム(爽バニラ)。海栗とバター山葵を海苔巻きご飯。てんぷらに粉チーズ。カツオブシご飯に粉チーズ。甘酒に牛乳(温)。そばつゆにカットトマトとオリーヴオイルとバジル(そのうちつゆは省略し、塩コショウとオリーブオイルでゆでそばをあえたりそこに、よーぐるとをかけたりしだすが、ここまでくれば、一風ではなくもはや別料理。
特にない。
調味料の用法は既に十分研究されているので変わった使い方は比較的に不味いということです
マヨネーズは主にサラダにサンドイッチジャン
生臭系が嫌いなので、手は出さないことにしています。
刺身のサーモンはわさびマヨネーズで食べるとか、その他の通常の刺身はしょうゆにおろしニンニクを入れるとか、焼うどんを作る際にラー油を入れるとか うーん。まだあるかも
でもお寿司にマヨネーズってそんなに違和感ないけど… 水餃子に寿司酢とか、鮪の山かけにゆずこしょうとか、サラダにレッドペッパーなんて普通だよね?
あるかも。。
レシピブログでみて。意外な組み合わせがおいしいという発見がけっこうあります。
おでんや巻き寿司もマヨネーズ でもマヨラーではないよ。
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お刺身は山葵と醤油です。
変な食べ方はしない、食材の味がなくなる
唐揚げの下味にマヨネーズを使うと柔らかく仕上がる。
ゆず胡椒が大好きなので、おでんやうどん、ナゲットなど・・・色々なものにつけて食べます(*⌒▽⌒*)
マヨネーズは何でもつける
しゃれたことしない
しない。
なし
我慢汁
カレーと餅
お汁粉にチョコレートと牛乳(冷まさないこと)。お雑煮(東京風鶏小松菜焼餅系)に粉チーズ。栗きんとんにアイスクリーム(爽バニラ)。海栗とバター山葵を海苔巻きご飯。てんぷらに粉チーズ。カツオブシご飯に粉チーズ。甘酒に牛乳(温)。そばつゆにカットトマトとオリーヴオイルとバジル(そのうちつゆは省略し、塩コショウとオリーブオイルでゆでそばをあえたりそこに、よーぐるとをかけたりしだすが、ここまでくれば、一風ではなくもはや別料理。
特にない。
調味料の用法は既に十分研究されているので変わった使い方は比較的に不味いということです
マヨネーズは主にサラダにサンドイッチジャン
生臭系が嫌いなので、手は出さないことにしています。
刺身のサーモンはわさびマヨネーズで食べるとか、その他の通常の刺身はしょうゆにおろしニンニクを入れるとか、焼うどんを作る際にラー油を入れるとか うーん。まだあるかも
でもお寿司にマヨネーズってそんなに違和感ないけど… 水餃子に寿司酢とか、鮪の山かけにゆずこしょうとか、サラダにレッドペッパーなんて普通だよね?
あるかも。。
レシピブログでみて。意外な組み合わせがおいしいという発見がけっこうあります。
おでんや巻き寿司もマヨネーズ でもマヨラーではないよ。