コメント総数:1361件
今年はなさそう
?
そこまで縁起は担ぎません。
一応ですが。
いつの間にか、世の流れに乗っかっています。
毎年食べています!無言で食べなきゃいけないので、笑いを堪えるのが大変ですw
すし屋の友人曰く、あれは海苔屋の陰謀らしい
ス−パ−に行くと、いやでも目につくので毎年買ってますが、各ショップ色々工夫していてみるだけでも楽しいです。
くだらん行事 毛唐のバレンタインやのクリスマスやのと同じや
大好き
はずれた・・・
こだわりません。好きな時にいつでもお寿司を食べます。
知らないうちに変な習慣が流行ったことになっていてびっくりしています。恵方巻は男性のナニに見立てた巻寿司を遊女に頬張らせてそれを見て楽しむ習慣と聞きました。いつこんな下品な習慣が全国に蔓延したのでしょうか?
関西人と違う
物心ついた時から、食べていた。恵方巻きとイワシの塩焼きは、必須です。全国に変な風に広まっていることはとても悲しいです。
関西の風習はやらない
明日、海苔巻を作って普通に切って食べます。丸かぶりは下品で考えられないですね。
仕事なので晩御飯代わりに(^_^;)
近くにおいしい店がある
家族の誕生日とかぶるので
コメント総数:1361件
今年はなさそう
?
そこまで縁起は担ぎません。
一応ですが。
いつの間にか、世の流れに乗っかっています。
毎年食べています!無言で食べなきゃいけないので、笑いを堪えるのが大変ですw
すし屋の友人曰く、あれは海苔屋の陰謀らしい
ス−パ−に行くと、いやでも目につくので毎年買ってますが、各ショップ色々工夫していてみるだけでも楽しいです。
くだらん行事 毛唐のバレンタインやのクリスマスやのと同じや
大好き
はずれた・・・
こだわりません。好きな時にいつでもお寿司を食べます。
知らないうちに変な習慣が流行ったことになっていてびっくりしています。恵方巻は男性のナニに見立てた巻寿司を遊女に頬張らせてそれを見て楽しむ習慣と聞きました。いつこんな下品な習慣が全国に蔓延したのでしょうか?
関西人と違う
物心ついた時から、食べていた。恵方巻きとイワシの塩焼きは、必須です。全国に変な風に広まっていることはとても悲しいです。
関西の風習はやらない
明日、海苔巻を作って普通に切って食べます。丸かぶりは下品で考えられないですね。
仕事なので晩御飯代わりに(^_^;)
近くにおいしい店がある
家族の誕生日とかぶるので