コメント総数:1361件
関東には恵方巻を食べる習慣がありません。
方向に向かっては食べないが昔のお女郎さんを偲びながら。
自家製を毎年食べる
1度も食べたことが無い
毎年買い与えられた恵方巻きが美味しかったので、それ以来習慣というより、美味しいから習慣に合わせて食べています。
お付き合いで嫌々だ
全部食べるは無理
子どものころから毎年食べてた
東京だけが日本だと思ってる東えびすが「メディアの作った風習」と言ってるけど、うちでは昔からやってる
献立考えなくてもいいし〜
関西では子供の頃から習慣のようなものなので、当たり前のように食べます。知らない地方の人たちが真似する必要はないと思いますが。
そんなアホな習慣は名古屋にはない
海苔屋の陰謀のエセ行事なんかに乗らない
楽しみにしている。
今年も母が買うと思うので、そしたら食べます
この時期、恵方巻き以外の巻き寿司の値段も上がるよな。
由来が下品でやる気おきない
くだらない
と言っても、わざわざ買ってきた高価な物ではなく、私が巻いた太巻き寿司ですけどね。
予約済
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関東には恵方巻を食べる習慣がありません。
方向に向かっては食べないが昔のお女郎さんを偲びながら。
自家製を毎年食べる
1度も食べたことが無い
毎年買い与えられた恵方巻きが美味しかったので、それ以来習慣というより、美味しいから習慣に合わせて食べています。
お付き合いで嫌々だ
全部食べるは無理
子どものころから毎年食べてた
東京だけが日本だと思ってる東えびすが「メディアの作った風習」と言ってるけど、うちでは昔からやってる
献立考えなくてもいいし〜
関西では子供の頃から習慣のようなものなので、当たり前のように食べます。知らない地方の人たちが真似する必要はないと思いますが。
そんなアホな習慣は名古屋にはない
海苔屋の陰謀のエセ行事なんかに乗らない
楽しみにしている。
今年も母が買うと思うので、そしたら食べます
この時期、恵方巻き以外の巻き寿司の値段も上がるよな。
由来が下品でやる気おきない
くだらない
と言っても、わざわざ買ってきた高価な物ではなく、私が巻いた太巻き寿司ですけどね。
予約済