コメント総数:1361件
もうすぐ春ですね。
今日初めてこういうものがあることを知りました。「知らない」という回答が極端に少ないので、自分が無知だっただけでしょうが、ほぼ毎日ニュースや情報番組などを見ていても、今まで聞いたことがありませんでした。
関西人なので
遠慮しとく
元々そういった風習がない
この手の商戦には乗らない。
かな
ただの太巻きがイベントがらみで高くなるたいな
関西人です。
商習慣でしょ!
そんな風習は知らなかったし、なんか企業が作ったブームようなものに乗っかるのは好きじゃない。太巻きは好きだから年中食べる。
昨日、食べて、今夜も明日も食べます。 大好きです。
以前は食べたけど。
小さい子がいるし、とりあえず行事は何でもやっとけ!的な…
食べたいけどね。
地元の風習じゃないですし。
そういう風習はないので、食べません。
毎年食べています
品がない食べ方
結婚してから、この日は「太巻き+お汁とか何か」って献立にすれば良いから食べるようになった♪
コメント総数:1361件
もうすぐ春ですね。
今日初めてこういうものがあることを知りました。「知らない」という回答が極端に少ないので、自分が無知だっただけでしょうが、ほぼ毎日ニュースや情報番組などを見ていても、今まで聞いたことがありませんでした。
関西人なので
遠慮しとく
元々そういった風習がない
この手の商戦には乗らない。
かな
ただの太巻きがイベントがらみで高くなるたいな
関西人です。
商習慣でしょ!
そんな風習は知らなかったし、なんか企業が作ったブームようなものに乗っかるのは好きじゃない。太巻きは好きだから年中食べる。
昨日、食べて、今夜も明日も食べます。 大好きです。
以前は食べたけど。
小さい子がいるし、とりあえず行事は何でもやっとけ!的な…
食べたいけどね。
地元の風習じゃないですし。
そういう風習はないので、食べません。
毎年食べています
品がない食べ方
結婚してから、この日は「太巻き+お汁とか何か」って献立にすれば良いから食べるようになった♪