コメント総数:1022件
ワラビ、つくし だね
旬はうまい
好きじゃないものもある
ふきのとう。 他のは初夏というイメージ。
だね
つくしにふきのとう、こごみに蕨に…。 山菜好きには嬉しい季節ですが、花粉や迷惑な黄色の砂やらのおかげでなんだかなー。。。
おひたしで食べると美味しいよね〜 また1Pだがっかり〜
これかなと思います。
美味しいです。
これ!
かなー。
これぐらい
からしマヨーネーズあえがおいしい
たけのこ大好き。掘りたては最高!
北海道はまだ雪の中、雪が解けると険しい山にタケノコ採り苦しんだだけ収穫した時の嬉しさもあります。
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
ポイント抽選にはずれました→ふざけるな
これだね。
母が作るたけのこの煮物、大きな桜の木の近くの茶店で売ってるたけのこご飯、私の春の味覚ベスト1、2です。
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ワラビ、つくし だね
旬はうまい
好きじゃないものもある
ふきのとう。 他のは初夏というイメージ。
だね
つくしにふきのとう、こごみに蕨に…。 山菜好きには嬉しい季節ですが、花粉や迷惑な黄色の砂やらのおかげでなんだかなー。。。
おひたしで食べると美味しいよね〜 また1Pだがっかり〜
これかなと思います。
美味しいです。
これ!
かなー。
これぐらい
からしマヨーネーズあえがおいしい
たけのこ大好き。掘りたては最高!
北海道はまだ雪の中、雪が解けると険しい山にタケノコ採り苦しんだだけ収穫した時の嬉しさもあります。
秋もいいけど、春の味覚も良いもんですなあ・・・
筍、山菜は未だ食していないが菜の花は二度おひたしで食した、春は直ぐそこまで来ているのですね。
ポイント抽選にはずれました→ふざけるな
これだね。
母が作るたけのこの煮物、大きな桜の木の近くの茶店で売ってるたけのこご飯、私の春の味覚ベスト1、2です。