コメント総数:1022件
おいしいね
イチゴは春が旬です☆
ふきのとうやわらびやぜんまいやたけのこやアイヌねぎが思い浮かびます。というか、「たけのこ」や「ふき」って山菜ですよね??
炊き合わせでいただきたい。
春の食べ物ってパステルカラーなかんじで大好き!
両方とも好きなので、楽しみです!
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
です
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
冬からだけどね。
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
春の山野草を頂くと、あの独特のエグ味で体が内側から浄化される様な気がします。季節感を一番感じます。とここまで書いて、、東北では食べれないかもですね。。
淡路島の新玉ねぎが大好き。
たけのこご飯がすき
イチゴ狩りに行きたい
春キャベツだいすき!
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?
コメント総数:1022件
おいしいね
イチゴは春が旬です☆
ふきのとうやわらびやぜんまいやたけのこやアイヌねぎが思い浮かびます。というか、「たけのこ」や「ふき」って山菜ですよね??
炊き合わせでいただきたい。
春の食べ物ってパステルカラーなかんじで大好き!
両方とも好きなので、楽しみです!
「安部のミクス」とかの政策影響で、牛乳を始め小麦価格の値上げなど、庶民の食生活が脅かされている! 春の味覚を楽しむ余裕など無いが。
です
山菜類は地物で収穫時期が限られているけど。 後のは栽培ものや外国産が多いから、旬が感じられないでしょ?
追加で「たらのめ」と「ふきのとう」。たらのめのてんぷらを食べると「春!」と思います、
筍は、やっぱ季節を感じます
冬からだけどね。
その他としてはつくし、白魚など。日本に生まれて良かったと思う瞬間。
野菜ですねぇ。
春の山野草を頂くと、あの独特のエグ味で体が内側から浄化される様な気がします。季節感を一番感じます。とここまで書いて、、東北では食べれないかもですね。。
淡路島の新玉ねぎが大好き。
たけのこご飯がすき
イチゴ狩りに行きたい
春キャベツだいすき!
春の味覚って、ご近所さんや身内から貰ったり、自分で摘みに行ったりする物ばかりのような…。実は安上がり?