コメント総数:1022件
ぱっと浮かぶのは、この二つかな。
どれも春の味覚ですよね〜〜〜
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
イチゴが一番おいしく、安く買える時。旬ですね。
皮をむいて茹でるとき春を感じる
天ぷらが良い!
美味しいですね。
ですね〜♪
やっぱり山菜系ですね。。。
ですね
おひたし鰹節かけて イイネ!
キャベツ食べたくなった
サヨリ、よもぎ・・・
他にもあるけど、今の時期に春の味覚と聞かれても、はしり過ぎる。
かな?
菜の花のカラシ和え 大好きです!
です。
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
いちごすき
コメント総数:1022件
ぱっと浮かぶのは、この二つかな。
どれも春の味覚ですよね〜〜〜
筍ご飯
行事事に旬の食材をつかうので 毎月楽しみ。春がきたなって感じます
イチゴが一番おいしく、安く買える時。旬ですね。
皮をむいて茹でるとき春を感じる
天ぷらが良い!
美味しいですね。
ですね〜♪
やっぱり山菜系ですね。。。
ですね
おひたし鰹節かけて イイネ!
キャベツ食べたくなった
サヨリ、よもぎ・・・
他にもあるけど、今の時期に春の味覚と聞かれても、はしり過ぎる。
かな?
菜の花のカラシ和え 大好きです!
です。
筍(姫竹)焼いて一杯。堪えられませんな
いちごすき