コメント総数:1022件
地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
ほたるいか
思いつかなかったけど、菜の花が一番好き^^
おいしい。
そうだね
春キャベツは甘くて柔らかくて超おいしい!!
春キャベツはやわらかいからね。
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
4月雪の下にあった菜の花、5月雪が消えると山菜、雪国の春。
最近、山菜取りに行っていないなあ・・・
かな
あ、複数回答だった、しまったー(>_<)
きぬさやとか豆類もいいね
春になったら毎年筑前煮をつくります
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
複数回答可ってみてなかった。。。。。
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。
タケノコごはんが食べたーい
にしんは〜?
です!
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地元の激うま蕎麦屋の天ぷらそばの天ぷらに山菜やたけのこが入り始めると春だなぁと思います。
ほたるいか
思いつかなかったけど、菜の花が一番好き^^
おいしい。
そうだね
春キャベツは甘くて柔らかくて超おいしい!!
春キャベツはやわらかいからね。
笹竹をよく食べますが、季節は・・・初夏!
4月雪の下にあった菜の花、5月雪が消えると山菜、雪国の春。
最近、山菜取りに行っていないなあ・・・
かな
あ、複数回答だった、しまったー(>_<)
きぬさやとか豆類もいいね
春になったら毎年筑前煮をつくります
亡くなった祖父が元気だったころ、自宅の裏のたけのこ山で収穫したのを良く送ってくれたのを覚えています。調理する母は大変そうでしたが、スーパーでたけのこを見ると思いだします。
複数回答可ってみてなかった。。。。。
竹林のベビーたけのこ。あと、タラの芽を忘れてもらっちゃ困るね。酢味噌和えが格別の酒の肴。
タケノコごはんが食べたーい
にしんは〜?
です!