コメント総数:1022件
ご飯・わか竹煮・サイコロに切ってチャーハン、おこわ・チンジャオロースー用・・・・1本で5、6食作ります。まちどおしい。
イチゴ大好きです
山の幸!
うど!
今は年中有るけど、イチゴは育ててるから!
もらったことがあれば印象に残りますね。
野菜が高くて買えなかったときにタンポポを食べました。葉は野菜、根っこはコーヒーにしました。
季節感は極力持たないようにしてるので
そんなとこ
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
美味しそう
嫌いだけどね
ふきのとう食べたい
好きです。
です。
柔らかくておいしい。
たけのこは毎年、春になると家の山のやつ掘らないといけないので…掘りたてを刺身で食べるのが好き! いちごは大好き!春も大好き!
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
見た目で違いが分かる代表格?
コメント総数:1022件
ご飯・わか竹煮・サイコロに切ってチャーハン、おこわ・チンジャオロースー用・・・・1本で5、6食作ります。まちどおしい。
イチゴ大好きです
山の幸!
うど!
今は年中有るけど、イチゴは育ててるから!
もらったことがあれば印象に残りますね。
野菜が高くて買えなかったときにタンポポを食べました。葉は野菜、根っこはコーヒーにしました。
季節感は極力持たないようにしてるので
そんなとこ
もう春ですね(#^.^#)タラの芽の天ぷらが食べたい!
美味しそう
嫌いだけどね
ふきのとう食べたい
好きです。
です。
柔らかくておいしい。
たけのこは毎年、春になると家の山のやつ掘らないといけないので…掘りたてを刺身で食べるのが好き! いちごは大好き!春も大好き!
亡母が良く作ってくれた蕗と鯛の子の煮付け、懐かしい。 今の居住地で見かけるのは 生タラの子です。 これを鯛の子の代用してます。
あとふきのとうとかタラの芽とか
見た目で違いが分かる代表格?